晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沉默開鏡?周末底定 李良山安檢不放鬆

2015/02/07 06:00
李良山(左)昨天在繁忙的電影籌備工作中,特別前往台北第一殯儀館,悼念因片場事故身亡的工程人員。(專案組攝)李良山(左)昨天在繁忙的電影籌備工作中,特別前往台北第一殯儀館,悼念因片場事故身亡的工程人員。(專案組攝)

〔記者徐卉、專案組/台北報導〕國際大導馬丁史柯西斯來台取景,拍攝新片「沉默」,該片在上月29日原定開拍前1天,位於中影文化城的場景驚傳倒塌,導致工程人員1死2傷意外,使得拍攝延後,為確保開拍後一切順利,長年擔任李安助理的李良山,身為本片監製,幾乎時時刻刻在開會討論、視察片場,以免再有任何狀況發生,電影也終於將進入拍攝階段。

由於「沉默」的龐大劇組、主要演員,包括「新蜘蛛人」安德魯加菲爾德早在上周就已來台待命,過去1周劇組都在為場景安全性做檢測,現在看來電影似乎終於要進入緊密的拍攝工作。昨天詢問李良山什麼時候開鏡?他語帶保留,指出不能說太清楚,但今明兩天會有比較明確的答案。

李良山赴殯儀館致哀

而意外身亡的工程人員也於昨天出殯,李良山特別代表前往悼念。他離開殯儀館後,立即搭車返回中影,繼續為電影拍攝做準備。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10