晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】雲門2「舞動高雄」週末登場

2014/12/02 06:00

學童與舞者開心舞動。(記者陳文嬋攝)

〔記者陳文嬋/高雄報導〕雲門2「舞動高雄」活動帶來3場售票公演,將於週末在大東文化藝術中心登場,以超低票價回饋高雄市民,昨邀請1萬2千多名學童免費入場欣賞舞作,與舞者開心舞動。

市府文化局與雲門2合推「舞蹈藝術駐市」活動,自高雄縣市合併迄今,已舉辦61個學生教育專場,超過四萬名學童感受劇場魅力。今年持續以「這一堂課在劇場」的概念,邀請市區外82所學校學生,欣賞活潑的舞蹈教育表演,感受舞動肢體的魅力。

雲門2藝術總監鄭宗龍更精心為高雄策劃3場公演舞碼,包括台灣表演藝術界傳奇編舞家伍國柱「西風的話」,透露淡淡的南台灣懷舊氣氛;十大傑出青年布拉瑞揚的「預見」於2005年首演時,曾獲媒體評論「每個畫面都美得令人屏息」。

文化局表示,3場售票公演將於週休二日在大東文化藝術中心,13日在岡山文化中心演藝廳,以超低票價2百至6百元回饋給高雄市民,完整呈現雲門2極致經典的舞作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10