晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

10導演現場開鏡 24天抗爭歷史在改變

2014/11/01 06:00
「太陽.不遠」露天首映會,導演李惠仁(左起)、王佩芬、黃兆徽、傅榆、李家驊、蔡崇隆、賀照緹、周世倫到現場與群眾共同見證學運過程。 (記者潘少棠攝)「太陽.不遠」露天首映會,導演李惠仁(左起)、王佩芬、黃兆徽、傅榆、李家驊、蔡崇隆、賀照緹、周世倫到現場與群眾共同見證學運過程。 (記者潘少棠攝)

〔記者徐卉/台北報導〕「太陽‧不遠」串聯10個導演、9個主題短片,從不同角度切進太陽花學運的內外核心,探究學生們佔領議會的24天中,改變與被改變了什麼。

傅榆記錄陳為廷心理轉化

「不小心變成總指揮」的導演傅榆,以陳為廷當作紀錄主角,她表示自己跟陳為廷從3年半前就認識,她試著透過影像將陳為廷從學生變成政治明星的心理轉化呈現出來,她也計畫在2016年以長片完整呈現紀錄內容。

李家驊不想成為廢物

36歲的大學助理教授李家驊則拍攝「看不見太陽的那幾天」,他笑說記錄這場運動的契機,起於他在臉書提到自己人在立院,遭朋友虧「你沒拿攝影機記錄下來,就跟廢物一樣」,激起他創作的動力。

李惠仁挖掘組織紛爭

導演李惠仁「烈焰下的崩解與重生」,則試著將運動的組織內部紛爭、不堪挖掘出來,他認為這對運動本身很重要,是反省與理解的過程。

其他包括「我來街頭的理由」、「退場前。志工絮語」、「一夜之間我長大」、「國家機器的啟動」、「我們的1990」、「關於事實的100種說法」、「世代正義藍綠之爭」等短片,共同建構出太陽花學運的各種面貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10