限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙包場嘉義大林鎮 紙風車公益巡演再獲迴響

2014/09/19 06:00
紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程,全台跑透透已完成100場演出。(資料照)紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程,全台跑透透已完成100場演出。(資料照)

〔記者劉衛莉/台北報導〕「囝仔要看戲,大人逗出錢!」已完成100場的紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程,因募款狀況不如預期,還有268個鄉鎮無法演出,「二姊」江蕙看到新聞後,不僅捐款10萬,還打算找朋友贊助包場,在她老家嘉義大林演出,讓家鄉小朋友能免費看戲。

紙風車368工程一場演出經費45萬,希望各界幫忙捐助,順利推動剩餘鄉鎮的演出。(資料照)紙風車368工程一場演出經費45萬,希望各界幫忙捐助,順利推動剩餘鄉鎮的演出。(資料照)

捐款再找朋友贊助

江蕙有愛心,對需要幫助的人事,總是不吝伸出援手。(喜歡音樂提供)江蕙有愛心,對需要幫助的人事,總是不吝伸出援手。(喜歡音樂提供)

368工程一場演出經費45萬,初估至少還需1億2千多萬,才能順利推動剩餘鄉鎮的演出,二姊聽說景氣差、紙風車募款辛苦後,透過經紀人陳子鴻表明,願出面呼籲大眾幫忙讓這有意義的活動持續下去。為達到拋磚引玉的效果,二姊直接表明她要包1場,扣除她捐的10萬,其餘的35萬她負責找朋友分攤,若仍不夠,她自己再補足。

有機會回饋家鄉

二姊小時候家境不好,跟著父母四處搬家,無法好好就學,更不可能有看戲這樣的生活享樂,紙風車照顧兒童的心意令她感動,她表示:「有時不知道哪裡需要幫助,一旦知道了,當然是好事大家一起做。」

嘉義大林是二姊的出生地,很多親戚還住在哪裡,但父親過世後,她有將近10年沒回老家。她透露,每次辦個人演唱會都很希望能在嘉義開唱,可惜礙於沒有好的室內場地而作罷,這次因為紙風車活動,她終於能為家鄉人盡點心力。

隱瞞15年兒女成群

二姊救助流浪動物、擔任動物保護代言人,令人印象深刻,但這次她主動表態要幫助的對象是兒童,陳子鴻根本不覺得意外,透露她默默認養家扶中心小朋友已經長達15年,當初她看到那時的副總統呂秀蓮在電視新聞上呼籲「家扶中心很需要幫忙」,立即請助理與家扶中心聯絡,每個月捐款2萬,認養20位小朋友直到今天。

陳子鴻說,雖然是捐助20位小朋友,但他們可以獨立自主後,捐款就會轉給其他需要的小朋友,「所以15年來二姊認養的小朋友,已經不只20個,她早就兒女成群了。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。