晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】第11屆金蝶獎開始徵件

2014/09/02 06:00

有國內書籍設計奧斯卡獎之稱的金蝶獎開始徵件,獲選者將送往德國參賽。(台北書展基金會/提供)

〔記者楊媛婷/台北報導〕被認為是國內出版設計奧斯卡獎的金蝶獎,去年曾傳出一度停辦,在呼聲之中台北書展基金會復辦該獎項,自即日起開始徵件,宣布除原有獎項外,榮譽獎項擴充為27名,入選者將送往德國角逐「世界最美麗的書」設計大賽。

邁入第11屆的金蝶獎,一直是台灣書籍設計最重要的獎項,也打響台灣書籍在國際的裝幀設計名號,前兩年《zoom in, zoom out以有機為名》、《坐火車的抹香鯨》等得獎書籍,皆勇奪德國書藝基金會「世界最美麗的書」書籍設計大獎的肯定。

過去設有獎金的金蝶獎,今年擴大入圍名額但取消獎金,只保留獎牌,「書展所辦的活動增多,在經費有限下,才忍痛把獎金取消」,台北書展基金會執行長黃寶萍指出,「金蝶獎最重要的意義是把入圍作品送到德國參賽,這個方針是始終不變的。」

2014金蝶獎詳細徵件辦法,可洽台北國際書展網站:tibe.org.tw/chhtml/。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10