晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】彩妝師開課’14夏日底妝‧輕裸無瑕 好評25選──BB霜

2014/06/06 06:00

雅詩蘭黛粉持久BB美肌修片筆,1,000元。

記者邱巧貞/台北報導

高絲雪肌精防護淨白BB霜,30g/900元。

不管彩妝潮流如何改變,美麗的關鍵始終取決於無瑕的肌膚。但隨著現代女性生活型態改變,愈來愈多人希望在最短時間內更有效率的做好更多事情,上妝也是一樣,希望運用最簡單的步驟來達到完美的效果,所以各種底妝類型也應運而生。

雅詩蘭黛教育訓練講師 Aery(圖片提供:Aery)

BB霜全名是Blemish Balm Cream,顧名思義是強調遮瑕修飾的修飾霜;CC霜是Color Correct Cream(膚色矯正),或是Color Control Cream(膚色調控),有著矯正膚色、調控膚色的意思。再加上原本就有的各種飾底乳、妝前乳,以及粉底液、粉條、粉凝霜、粉餅……等產品,琳瑯滿目的種類,究竟要怎麼用?以下由專家來告訴你。

理膚寶水全護清爽防曬BB霜SPF50 PPD18,30ml/980元。

迪奧雪晶靈超防護BB霜SPF 50 PA+++玫瑰色,40ml/2,000元。

●專家解惑 雅詩蘭黛教育訓練講師 Aery

一瓶搞定 能遮瑕的乳霜

BB霜為Blemish Blam Cream的簡稱,同時結合了Crème與粉底的特質,也就是具有遮瑕效果的乳霜。

BB霜有別於飾底乳分為「調整膚色」與「調整膚質」兩種,調整膚色的飾底乳通常不具備遮蓋的效果,但是BB霜則有如稀釋的粉底,是具備覆蓋力的;而另一種調整膚質的飾底乳,最常見的則是具備縮小毛孔、細滑膚質此類功能。

簡單修飾 不挑色、不挑膚

BB霜所創造的妝感是比較自然的修飾效果,但自然的妝效通常也會較薄透,所以比較不會有選色的問題,也沒有限定使用的膚質。但BB霜畢竟添加了粉底的成分於其中,適用於要求方便、快速,只需要簡單修飾的族群。相反地,你如果希望可以創造完美無瑕膚質的話,直接使用隔離霜加粉底,更能精準達成零瑕疵美肌。

免學就會 沒有特殊上法

BB霜最大的優點就是方便快速。但是,因BB霜同時結合了滋潤品與粉底的特質,也可以把它看成是比較輕薄的底妝,所以遮瑕力相對來說比較不完整。

BB霜最便利之處,就是沒有特殊的上法,使用與塗抹滋潤品一樣的手法就可以完成上妝。採用BB霜卻同時想要有完美的遮瑕效果,最好的方式就是搭配遮瑕產品局部使用,就可以完成薄透兼具無瑕感的妝容,如果希望觸感更清爽,可以再上一層薄薄的蜜粉。

【產品推薦

迪奧雪晶靈超防護BB霜SPF 50 PA+++玫瑰色,韓國藝人彩妝師愛用的美肌法寶,集完美遮瑕、潤色、提升肌膚亮度於一身,全新推出玫瑰色選,內含「玫瑰光采粒子」,能為暗沉肌膚重現粉嫩光采,創造充滿光澤的透亮妝。40ml/2,000元。

雅詩蘭黛粉持久BB美肌修片筆,BB霜的機能進化版,可針對局部肌膚進行保水提亮、消除細小瑕疵,適合隨身攜帶,獨特刷頭造型可精確上妝,建議少量多次逐次加強。1,000元。

高絲雪肌精防護淨白BB霜,延續高絲雪肌精使用草本植物淬取液,給予肌膚水嫩潤澤呵護,預防乾燥造成的肌膚晦暗,同時遮蓋斑點暗沉。30g/900元。

理膚寶水全護清爽防曬BB霜SPF50 PPD18,特別強調防曬力的一款產品,以防曬濾劑Uvinul A+®搭配專利防曬成分Mexoryl® SX+XL協同作用,提供超高UVB與UVA的防護力,雪亞脂萃取物及維他命E,幫助抗氧化。30ml/980元。

圖片提供/BOBBI BROWN、M.A.C、Giorgio Armani、JILL STUART、DARPHIN、benefit、PAUL&JOE、BeautyMaker、SK-II、雅詩蘭黛、克蘭詩、資生堂、伊麗莎白雅頓、香奈兒、東方美、佳麗寶、高絲、迪奧、理膚寶水、嬌蘭、倩碧、法倈麗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10