晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

幽默別摯友 歡笑化永恆 壞人孫越 笑虧陶大偉︰爛人 - 後半生獻公益 感謝好友領進門

2012/09/22 06:00
孫越(右)和張小燕與陶大偉感情深厚,昨天送好友最後一程,兩人數度難過地相擁哭泣。孫越(右)和張小燕與陶大偉感情深厚,昨天送好友最後一程,兩人數度難過地相擁哭泣。

記者黃湞尹/台北報導

王偉忠(右)昨天獻上自製影片紀念好友陶大偉,致詞下台後與王復蓉(右二)和陶喆擁抱致意。王偉忠(右)昨天獻上自製影片紀念好友陶大偉,致詞下台後與王復蓉(右二)和陶喆擁抱致意。

記者潘少棠、胡舜翔、王文麟/攝影

陶大偉生前好友孫越、張小燕和王偉忠昨天都在追思會上致詞,孫越和陶大偉相識約50年,他一上台就說:「在我眼裡,他(指陶大偉)是爛人,我是壞人,爛人和壞人在一起常會有火花變出來。」

孫越表示大家都以為他是演藝圈中比較早做公益的人,但其實他的第一個公益活動,是陶大偉帶他去的。後來陶大偉也介紹他信了耶穌,孫越感念陶大偉一生都在努力使別人得到歡笑,他在祝福小卡上寫下:「思念卻有盼望」送給摯愛的好友。

幽默 要好友在告別式捧帥

張小燕哽咽說著陶大偉以前的小故事,感性中不失幽默,讓台下來賓歡笑和淚水交織,她說:「以前我們3人常開玩笑,如果誰先走了,其他人在現場要講什麼話。他說:『妳一定要說我很帥、說我是音樂才子。』我就說:『那你也要說我好看、說我會唱歌。』陶叔叔說:『NO,上帝前面不能說謊。』」一如陶大偉以往的幽默,讓現場來賓都笑了。

貼心 藉故吃飯陪張小燕

1983年飛碟唱片幫陶大偉發行了專輯,張小燕因此和她的老公彭國華相識,多年後彭國華病逝,陶大偉和孫越等好友常藉故約張小燕吃飯,其實是想要陪伴她。張小燕還說:「看到人家說陶叔叔小氣,我必須要說,他真的沒送過我什麼東西,但是他送了我一幅畫,是我先生生病的時候,他親手畫的,他還親手燒好吃的菜請我們吃。」

病榻前不忘砥礪好友

陶大偉曾在金鐘獎後台說:「小燕,一個將軍沒有戰場,算什麼將軍?」張小燕說:「聽了他這句話,我一直記到今天,我都很努力地打仗。他生病的時候坐在病床的窗口說:『小燕,也許我要先走,你要繼續喔,幽默是我們一輩子的事情。』」

王偉忠 打工仔謝陶叔叔

追思會中播出的紀念陶大偉影片由王偉忠操刀,收錄了陶大偉在音樂、電影和電視的代表作品畫面,王偉忠感謝陶大偉當年給他的鼓勵,讓他從來自南部的一個打工仔努力做節目到現在,影響他最深;他說:「我是個大男人,但我也要像孫小毛一樣說:『陶叔叔,我愛你。』」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10