晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】智慧3C新趨勢 2012 IFA秀端倪

2012/09/04 06:00

HTC Desire X配備4吋螢幕、雙核心處理器、500萬畫素相機加入快速連拍功能,9月在台上市,售價10,900元。

超高畫質電視、聲控拍照、體感操控電腦

歐洲最大的2012 IFA德國柏林消費電子展上周登場,展期6天,明天將進入尾聲。

記者吳佩樺/柏林報導、攝影

Sony 防潑水四核心平板Xperia Tablet S,9.4吋螢幕、體積輕巧,近期在台上市。

歐洲最大的2012 IFA德國柏林消費電子展,6天展期,明日進入尾聲。從IFA展看趨勢,首先,各家電視大廠近幾年期盼3D、智慧上網功能帶動家庭換機潮,可惜並非稱得上成功,4K超高畫質電視因此被賦予眾望,同時展望8K,是今年IFA展的一大焦點。聲控、體感操控技術則應用在更多產品上,包括手機、相機、電腦。

對著LG手機L9說出Cheese、Smile等指定指令,手機自動拍照。歐洲等國家已上市。

智慧型手機、相機方面,手機螢幕持續向「大」發展;相機則以支援Wi-Fi、可安裝Apps最夯。此外,Window 8系統因上市在即,呈現一片機海。

三星Galaxy Camera,配備Android 4.1系統、四核心處理器、1,630萬畫素、21倍光學變焦。可聲控拍照。年底前可望在台上市。

電視尺寸突破極限 聚焦4K、展望8K

Panasonic智慧家電支援NFC,透過NFC手機就能遙控家中電器。

愈來愈多電視大廠加入4K超高畫質戰,期盼普及於家庭。今年IFA展,Toshiba、LG、Sony等都主打4K電視,尺寸最大達84吋。Full HD電視解析度為1,980x1,080;4K則達3,840x2,160,是Full HD電視的4倍,把畫質的細膩、清晰度,帶向另一個新境界。

Sony 84吋4K電視KDL-84X9000,具備3D功能,內建10組喇叭,今年年底前全球陸續上市。

Panasonic則以103吋4K裸視3D電視面板和145吋8K電視面板宣示技術,記者現場實際觀看裸視3D電視面板,立體效果相當好、自然。補充的是,目前支援4K的影片尚未普及。

華碩和Google合作的7吋四核心Nexus 7平板,配備Android 4.1系統,即日起在台開放預購,16GB售價8,990元。

Android智機搶市螢幕4.7吋↑、中低階規格提升

拚新一代iPhone,Android旗艦智慧型手機以4.7吋以上螢幕為主流,最具代表的是三星Note系列,最新Note II增大為5.5吋螢幕。

中低階智慧型手機逐漸提升規格,例如HTC Desire X配備4吋螢幕、雙核心處理器,同時加入快速連拍功能,9月在台上市,萬元出頭。

Windows 8平板 玩變形筆電、滑蓋、觸控筆

微軟Windows 8系統將於10/26上市,搭熱潮,Windows 8平板電腦以機海壓境,主要配備可拆式鍵盤或採滑蓋外型,能當筆電或平板使用;以及加入觸控筆,強調手寫功能。三星亮相全球首款Windows 8手機ATIV S,其他大廠如諾基亞、HTC近期也會推出新機。

此外,華碩昨宣布和Google合作的7吋四核心Nexus 7平板,配備Android 4.1系統,即日起在台開放預購,16GB售價8,990元。

生活防水 新四核心平板、手機亮相

Sony近來專攻防水市場,日前在台上市防水手機Xperia go、Xperia acro S,IFA展上再亮相防潑水平板Xperia Tablet S,外型跟原有的Tablet S相似,但更輕巧。配備9.4吋螢幕、四核心處理器、Android 4.0系統。配件豐富,包括多彩鍵盤皮套、喇叭底座等。

另發表4款新手機Xperia TX、T、V、J,其中Xperia V也具備防水防塵功能,防水深1公尺30分鐘,畫素達1,300萬。

NFC應用多元 近距無線傳輸 普及智慧家電

手機成為家庭遙控中心的趨勢已成型,加上智慧型手機逐漸普及搭載NFC(Near Field Communication)近距離無線傳輸功能,Panasonic智慧家電包括冰箱、洗衣機、冷氣強調支援NFC,例如NFC手機只要輕觸一下洗衣機,手機能設定洗衣模式且記錄使用習慣等。

出張嘴、動動手 聲控、體感應用多

出張嘴、動動手就能控制手機、相機或電腦!三星Android相機Galaxy Camera、LG L9手機以支援聲控拍照為話題,說出指定指令就能自動拍照;Sony、三星AIO電腦VAIO Tap 20、7系列以及三星相機MV900F都具備手勢操控,例如相機MV900F,手向順時針或逆時針轉動,相機會自動Zoom in、Zoom out。但僅限簡易動作,無法進行複雜的功能控制。

相機新戰場 Android相機、Wi-Fi夯

智慧型手機的流行帶動智慧相機發展,Wi-Fi功能受重視,照片可直接上傳至Facebook等社群網站,或是利用手機、平板可遙控拍照。採用Android系統的相機也開始試水溫,目前有Nikon S800c、三星Galaxy Camera,Android相機的介面跟Android手機差不多,唯一差別是不能通話。

吸睛家電 搶鮮看!

Dyson AM04 行動暖氣機

Dyson最新氣流倍增器AM04,不僅是風扇,還可吹出熱風當作行動暖氣機使用,是寒流來襲的好家電。在台上市時間未定。

飛利浦新代氣炸鍋 容量加大

飛利浦氣炸鍋在台熱賣,IFA展展示新代氣炸鍋,容量加大,配備觸控螢幕。在台上市時間未定。

Miele乾衣機 內建香氛盒

Miele乾衣機內建專用香氛盒插槽,烘乾衣服後,香味可維持4~5星期。香氛盒為耗材,需另外購買。明年上半年在台上市。

Miele S8吸塵器 內建收納盒

Miele吸塵器S8不僅具備超靜音特色,內建收納盒,可直接收納吸頭在吸塵器內。機身側邊則採用了防撞邊條。明年下半年在台上市。

部分圖片提供/三星

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10