晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】屏風三人行不行重現經典喜劇

2012/08/08 06:00

屏風表演班的《三人行不行》兩男一女共同飾演30個角色,挑戰高難度喜劇表演。(屏風表演班/提供)

記者趙靜瑜/台北報導

屏風表演班打破紀錄,將以《三人行不行》挑戰連續演出一個月。曾在去年台灣國際藝術節大獲好評,場場售罄的黃俊雄布袋戲子團則將推出《雲州大儒俠之決戰時刻》,讓過去從電視開始的傳奇,在劇場延續。這幾個台灣本土藝術團體所推出的經典作品,都將在秋天舉行的第三屆「華山藝術生活節」重現,讓台灣觀眾有機會回味。

華山藝術生活節計畫主持人溫慧玟表示,今年希望可以兼顧整體環境與表演團隊體質提升,並將重點放在建立表演團隊資訊平台。

今年兩大主題表演節目包括「焦點劇場」以及「創意小劇場」兩大類,其中「焦點劇場」邀請屏風表演班、黃俊雄布袋戲子團、紙風車劇團、莫比斯圓環創作公社及莎士比亞的妹妹們的劇團演出,類型橫跨喜劇、偶劇、兒童劇等類型。「創意小劇場」則由北藝大展演藝術中心主任容淑華策展,以「文本當道,經典重現」為方向,演出團隊包括外表坊時驗團的《春眠》、同黨劇團單人表演《我的妻子就是我》、無獨有偶工作室劇團的《快樂王子》、三缺一劇團《男孩》、狂想劇場的《I am the man》等。詳情可洽兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10