晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張菲股災快閃 認賠700萬 - 王瀅600萬飛了 寧願被包養

2012/06/11 06:00
張菲(中)早在開徵證所稅消息之前,就將股票出清,但還是賠了不少。(資料照)張菲(中)早在開徵證所稅消息之前,就將股票出清,但還是賠了不少。(資料照)

記者陳慧貞/台北報導

台股跌破7千點,投資戶哀鴻遍野,藝人投資股票慘兮兮,張菲、王瀅認賠6、700萬,目前都住「套房」;侯怡君玩期貨,兩天內賠90萬,說起股票大家都滿腹辛酸。

張菲住套房 賠太多賣不出去

演藝圈股市大亨張菲,投資股票曾慘賠3千萬,最近這一波股災,他嘴巴說:「我算跑得快的,很早就脫手了,我鼻子很靈的。」他說早在政府放出要開徵證所稅消息之前,就將手上股票出清,但還是認賠了6、700萬,自稱是股市「藝人中最大受害者」。

張菲認賠殺出,手上僅剩宏達電、聯發科技兩支高價股,他說:「不是不賣,是套得太嚴重了!」也就是俗稱「住套房」了,他兩支股票分別買在580元、293元,以宏達電看,他一張已賠10幾萬。

王瀅經營包包 股票先不動

王瀅去年投資1千萬在股市,7成都買電子股,股市景氣一度好轉,她計算股票市值,曾讓她荷包賺進300萬,這波股市直直落,不但賺的錢吐回去,前後倒賠6、700萬!王瀅說,目前她的事業重心放在投資包包品牌經營,至於股票,她說:「也只能先放著不動,也許等下一季盤整了。」

侯怡君買期貨 2天就賠90萬

侯怡君主持民視「笑林舞功蓋天下」,今年收入多一筆,投資房地產、服裝包包網路拍賣,就是沒買股票,「絕不碰不熟悉的商品」是她投資原則,她說,金融海嘯那年,她聽說「有個東西很好賺」,於是在友人建議下,投入一筆資金操作期貨,結果2天內8、90萬就飛了,幸好她火速認賠退出,從此再也不敢玩,她說:「因為到現在我還是搞不懂期貨是什麼。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10