限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人民力量大 伍佰臉書起死回生

2011/01/28 06:00

記者陳慧玲/台北報導

前陣子伍佰「臉書」(Facebook)帳號莫名被關閉,氣得他連發2篇文章幹譙:「這是什麼黑白不分的鳥臉輸!」但前晚他的臉書專頁突然又起死回生開通了,大批歌迷興奮留言力挺:「超酷,復活了。」伍佰也立即在Twitter留言:「它(指臉書)回來了,這故事告訴我們,人民的力量更巨大!」

po新照慶祝重新開張

伍佰並附上臉書粉絲專頁連結,瞬間湧入大量留言,歌迷開心表示:「慶祝大復活!」、「正義終於獲得伸張」。為了慶祝帳號恢復,伍佰特別在網頁上po了多張日前去新加坡演出的新照片與粉絲分享,但這趟星國之行,他因痛風發作,吃了不少苦頭。

臉書遭凍結 粉絲抗議

這事件的始末,主要是近期臉書強制要求使用者須以本名註冊,這讓許多用藝名或綽號者備受困擾。當時臉書發信給伍佰:「您的帳號已經被凍結,原因是我們發現您在Facebook上未使用您的真實身份。」之後臉書又發信告知:「您的帳號已被永久停用。」

伍佰經紀人陳文珮表示,當初最無法接受的是,臉書沒讓伍佰有提出證明解釋的機會,她看到本報報導此事件後,網路點閱率相當高,顯示很多人關切此事,加上大群粉絲支持伍佰,紛紛向臉書抗議,終於讓伍佰的臉書專頁死而復活。

高中時期罹患痛風

前陣子伍佰去新加坡參加「滾石30演唱會」,因台北、新加坡兩地溫差太大,加上他又早起搭機,導致痛風發作。他在Twitter留言:「腳腫得像豬腳,還是可以唱。臉腫得像豬頭,也還是可以唱。」還寫到:「又愛又恨止痛藥,吃了就不痛,吃了就會水腫。」陳文珮表示,伍佰從高中起就有痛風,他的偏方是喝大量的運動飲料止痛。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10