限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬創投 愛的麵包魂奪百萬首獎

2010/11/19 06:00
■金馬創投會議百萬首獎由高炳權(中)、林君陽(右)導演「愛的麵包魂」奪得。(金馬執委會提供)■金馬創投會議百萬首獎由高炳權(中)、林君陽(右)導演「愛的麵包魂」奪得。(金馬執委會提供)

記者張菫宸/台北報導

金馬創投會議百萬首獎得主昨日揭曉,由高炳權、林君陽導演「愛的麵包魂」奪得。而後製獎項部份,由侯季然導演的「南方小羊牧場」囊括4個獎項,堪稱大贏家,包括:台北後製獎、利達數位影音後製獎、柯達獎以及阿榮獎。

今年企劃案精彩多元,且各有所長,評審大為讚賞,破例開出兩個「雙蛋黃」,其中兩個後製獎皆有雙得主。阿榮獎得主是「南方小羊牧場」,另一位得主為林書宇的「星空」;高炳權、林君陽的「愛的麵包魂」則獲得台北後製獎、聲色盒子獎雙料肯定。另一位倍受矚目的新銳陳駿霖,以「南京東路」獲中影後製獎。

台灣新生代導演的創意和執行力,深獲肯定,而影壇老將也不容小覷,何平導演的「為賽·使多力」以及楊力州導演的「紅盒子」便分獲現代沖印獎以及現代數位獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10