限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

首屆金音獎頒獎 陳昇伍佰熱場

2010/11/14 06:00
■陳昇(左)與伍佰(右)為首屆金音創作獎開場炒熱氣氛。(記者王文麟攝)■陳昇(左)與伍佰(右)為首屆金音創作獎開場炒熱氣氛。(記者王文麟攝)

記者張釔泠/台北報導

第一屆金音創作獎昨晚舉辦頒獎典禮,開場由陳昇與伍佰對尬歌藝炒熱全場,陳昇穿著豹紋裝、紅色褲子、畫上眼線,伍佰則以招牌一身黑造型登台,陳昇唱到忘我,還在台上高喊,「媽媽,我是搖滾天王。」非常耍寶。

兩人一登台,先合唱了「一樣的月光」,陳昇唱「擁擠的樂園」時,伍佰以吉他solo伴奏,伍佰唱「不滿」時,則換陳昇替他即興rap,陳昇因有「不走星光、不當評審、不頒獎」三不原則,昨天竟當起「快遞小弟」,頒發「最佳搖滾單曲獎」時送獎座上台。

今年是薛岳逝世20週年,主辦單位將「傑出貢獻獎」頒給他,好友董事長阿吉、劉偉仁、亂彈阿翔等人上台演唱他的作品。此外,張懸以「城市」獲得最佳搖滾單曲、最佳創作歌手獎,曾雅君以「給月亮的歌」獲得最佳民謠單曲以及最佳新人獎;每一個獎項都可獲得10萬獎金。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10