晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】兒童劇嘿!阿弟牯重現客家精神

2010/09/07 06:00

《嘿!阿弟牯》將帶觀眾體會客家人的勇氣與生命意義。(紙風車劇團/提供)

記者趙靜瑜/台北報導

穿著客家衫,開心唱跳,改編自小野童話故事《寶莉回家》的客家兒童音樂劇《嘿!阿弟牯》,從民國81年寶莉颱風事件呈現客家人面對颱風,面對艱難不屈不撓的勇氣與智慧。演出票券日前正式開賣。

小野說,《嘿!阿弟牯》劇中有很多歡樂歌舞場面,小朋友可以邊觀賞邊唱跳;父母與孩子觀眾也可以透過劇情體會如何從災難中重生,體會客家人的勇氣與生命的意義。

這次演員對外公開徵選,不少客家子弟都趁這個機會重溫了一下客家話,演員孫寶貴說,小時候跟家人都說客家話,但是長大就沒說了,「這次參加演出,正好可以接續以往的經驗。」

先前紙風車劇團還安排了客家文化、客家音樂跟客語教學,要讓演員們更可以立刻投入。果凍姐姐楊佳宜說,她不是客家人,但是有機會演出,可以接觸客家文化,還有學講客家話,很高興。

客委會主委黃玉振也說,觀眾別擔心聽不懂,因為用的都是比較淺顯的客家話,不懂客家話的也不要擔心,現場會有字幕。

《嘿!阿弟牯》將於城市舞台演出,演出時間從11月19日起到21日,購票可詢紙風車劇團02-23926170。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10