限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Waterman浮出水面-----蒙面歌手做好事 金髮陽光男曝光

2010/05/20 06:00
■Waterman搭乘巡迴收音車回到奧美大樓,下車險些滑一跤,回神後立刻豎起大姆指。(專案組攝)■Waterman搭乘巡迴收音車回到奧美大樓,下車險些滑一跤,回神後立刻豎起大姆指。(專案組攝)

專案組/台北報導

■卸下超人裝的Waterman,長相眉清目秀挑染金髮,忙了一天的他似乎餓翻了,猛吞義大利麵。(專案組攝)■卸下超人裝的Waterman,長相眉清目秀挑染金髮,忙了一天的他似乎餓翻了,猛吞義大利麵。(專案組攝)

台灣首位蒙面歌手Waterman出道近3年,以無厘頭的神秘感及宣揚「做好事」的精神,迅速成為年輕族群的話題焦點,但他的真面目始終是個謎。「自由時報」日前首度直擊Waterman的盧山真面目,卸下超人裝扮的他眉清目秀,還染著金髮穿夾腳拖,私底下是個平易近人的大男孩!

蒙面默默行善

Waterman在2008年演出飲料廣告意外走紅,去年中推出首張個人專輯後,日前又再推出第2張新專輯「愛很大」,他前年與分身們連續15天做15件好事,包括到老人院娛樂老人、幫害羞大學生告白、到沙灘撿垃圾等善行,引起廣大迴響。

今年他則開著巡迴收音車,收集1萬人的聲音合唱新歌「愛很大」,號稱要以愛的力量改變世界,專輯收入扣除成本後,將全數捐給世界展望會。只是許多歌迷好奇的仍是他的真面目,甚至還有粉絲猜測Waterman就是盧廣仲。

捐出專輯收入

16日下午,本報直擊Waterman搭著他的巡迴收音車,來到北市信義區的奧美大樓,一身超人裝扮的他,一下車險些摔跤,回神後立刻對工作人員豎起大姆指再比勝利手勢。

Waterman回辦公室換裝後,轉往in house用餐,在同樣的一行人中少了Waterman,卻多了位染金髮穿夾腳拖的大男孩,經比對他左臉上的2顆痣與聲音,Waterman本尊才正式曝光,忙碌了一天的他似乎餓昏了頭,一坐定就狂猛嗑義大利麵,晚間又轉往淡水郊區拍MV。

身分意外曝光

據悉,Waterman與合作廠商簽有合約規定不能曝光,Waterman因此不管到哪做活動,都得先穿好超人裝,對朋友也不能承認自己身份,十分辛苦,如今真面目曝光,他所屬的相信音樂表示這樣「有點違規」,所幸廠商念在他不是刻意,不會對他太嚴格:「只要大家知道他是個宣揚『多做好事』的人就好了」!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。