晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

張衛健踢跆拳 耍寶欺敵

2005/02/08 06:00

〔記者陳幼英╱台北報導〕張衛健跆拳技不如人,就開始耍賴,不但用聲音嚇人,還扭腰擺臀,企圖以搞笑欺敵。

張衛健在東森戲劇台「功夫足球」中的腳上功夫了得,踢得一腳好球,但論到台灣在奧運上奪下二金一銀的跆拳道,張衛健可就差強人意。

日前張衛健來到奧運金牌陳詩欣家中經營的跆拳道館,向陳詩欣的教練,同時也是陳詩欣的爸爸陳偉雄討教,由於陳詩欣當天有事,所以張衛健並沒有跟台灣金牌碰上面,他說:「真的很可惜。」

陳教練指導張衛健基本動作後,就讓張衛健正式上場,不過考慮到張衛健是初學者,派出的對手都是唸國小、國中的小朋友。

看到了對手,第一次踢跆拳的張衛健自覺技術肯定不如人,因此開始想了很多辦法迎敵,決定智取,先是故意大喊,不但可以壯聲勢,也可以欺敵,接著張衛健就發揮他最擅長的搞笑功力,不斷扭腰、擺臀,讓對手笑場。

張衛健對跆拳道很有興趣,他說:「我的小弟十二、三歲就去學跆拳,原本他從未打贏我,但學跆拳一個禮拜後,他就興致勃勃找我對打,沒想到才短短的三十秒,一個飛踢,我就被打到流鼻血。」原本張衛健覺得弟弟很厲害,但沒想到一週後,弟弟去參加比賽,四十秒後竟就被打昏退場,讓張衛健對跆拳道佩服不已。

今年過年,張衛健將帶著女友、家人和媽媽的牌搭子一起到拉斯維加斯過年,張衛健說:「我過年一向不開工,雖然我不打麻將,但我很享受在一旁端茶水的感覺。」

香港規定不能放鞭炮,張衛健說他十四歲時,曾跟朋友偷偷拿了一盒鞭炮,跑到朋友家中,把屋子燈光全部關掉,只留著一小扇窗戶,不過把手中的鞭炮點燃後,卻嚇得忘了把鞭炮丟出去,結果鞭炮就在自己手上爆開,整個手腫得像個「黑色的大蹄膀」,痛到不行,怕家人知道會罵,他壓根兒不敢聲張。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10