晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】太平枇杷節 好吃又好玩

2009/03/23 06:00

民眾穿著可愛枇杷裝,參與夾球趣味遊戲。(記者陳建志攝)

〔記者陳建志/太平報導〕台中縣太平枇杷節22日熱鬧登場,除新鮮上市的枇杷特賣外,還舉辦宛如化裝舞會的「枇杷遊行嘉年華」踩街,大朋友穿著枇杷裝參與遊戲,小朋友則在氣墊樂園玩得不亦樂乎。

長達一個月的太平枇杷節,昨天熱鬧登場,太平市農會總幹事李淑貞表示,枇杷產期僅約1個月,現在正進入產季,歡迎全國愛吃枇杷的朋友,選購插有太平市農會輔導產銷班旗幟,包裝上印有農會出品「大地之惠」標章的枇杷,昨天運到會場2500斤的枇杷,不到中午也銷售一空。

為促銷太平枇杷,昨天枇杷節第一場活動,由各里民眾利用廢棄的舊報紙、光碟、寶特瓶製成的枇杷裝踩街遊行揭開序幕。

綿延一公里的隊伍,吸引民眾目光,各隊伍除使出渾身解數呼口號外,中興里兩位志工還反串扮成檳榔西施,向太平市長余文欽獻吻。

太平市公所去年訂做可愛的枇杷裝,舉辦「枇杷親子競技場」深獲民眾喜愛,今年除增加小朋友的型號,也更改遊戲方式,由穿著枇杷裝的兩人夾棍運球,85歲的顧爺爺一時興起,拉著老伴一起參賽。

余文欽感謝各界協助,希望環保踩街、枇杷文化大觀園等活動,成功推銷太平枇杷,以及好山好水。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10