晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】年菜外帶 M型價位

2008/01/18 06:00

年菜外帶,漢來大飯店中餐廳行政主廚陳潤祺(右)、餐飲事業部副總林淑婷推薦選用珍貴食材的乾隆一品鍋。(記者張忠義攝)

〔記者曹明正/高雄報導〕M型社會來臨,年菜外帶也主打M型趨勢,有飯店業者鎖定金字塔頂端,推出一萬六千八百八十八元的乾隆一品鍋,另外也有近萬元的頂級佛跳牆;而經濟實惠的年菜禮盒,則有一千三百元不到的團圓禮籃。

漢來大飯店去年首推即造成搶購一空的「乾隆一品鍋」,今年再度席捲南台灣,限量一百份,不過誇張的是,有六十餘份早在去年被饕客預訂,因此業者只打算賣完最後的卅餘份,就算訂單再多也不打算賣。

「乾隆一品鍋」選用水沙勾翅、花膠、婆參、魚唇、干貝等珍貴食材,在這波漲價、缺貨壓力下,漢來大飯店中餐廳行政主廚陳潤祺表示,光花膠一台斤就漲了五千元;餐飲事業部副總經理林淑婷則說,採用的陶鍋一個也接近四千元。

金典酒店推出的「頂級魚翅佛跳牆」,精選干貝、魚翅、南非鮑魚、美參、廣肚、魚唇、豬肚、山瑞裙、腳筋、鵪鶉蛋、老雞、後赤腿肉等十二種頂級食材入甕慢燉,標價九千九百九十九元,限量十份,也是鎖定口袋深度較深的客層。

相較破萬的年菜外帶,標榜經濟實惠的寒軒國際大飯店,推出「御品團圓盅湯禮籃」,內含六人份翅唇養生盅,每盅售價一千兩百八十八元;而高雄福華大飯店專賣的「廣式臘味禮盒」內有臘腸、肝腸及臘肉,每盒則是三百五十元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10