晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】純粹保養

2008/01/11 06:00

計算二氧化碳排放總量,然後透過植樹把這些排放量吸收掉,以達到保護及平衡環境的目的,將成為化妝品業一股綠色風潮。

響應碳中和行動 提倡環保包裝

WELEDA野玫瑰深度護膚精華球,含具有活化功能的玫瑰果種子油,具激勵作用的月見草油及能形成皮膚保護膜的杏桃油、杏仁油,特別適合疲累而容易失去水分的肌膚使用。1,780元。

就市場面來看,眾家化妝品集團看好的是天然保養品的市場潛力;但另一方面,業者也積極藉由參與各種綠化環保運動,以響應全球這一股綠色消費的風潮。專家更預測,「Carbon-neutral」將成為美容界下一個流行術語?

Carbon-neutral的直譯是「碳中和」,即是計算二氧化碳的排放總量,然後透過植樹等方法,把這些排放量吸收掉,以達到保護及平衡環境的目的。這原本是環保人士倡導的概念,也獲得愈來愈多人的支持,這當中當然不乏許多化妝品大廠,舉例來說,當初法國蘭蔻在國外上市「活妍能量抗氧系列」時,便以每賣出一萬瓶產品時就種植一棵樹作為宣傳號召,並邀來眾多歌手及品牌代言人共同倡導二氧化碳減量運動。

這當然不是唯一響應綠色環保的業者,雅詩蘭黛集團旗下眾多品牌的獨力店面,也改採用更為環保的風力及水力發電,以減少排放二氧化碳、達到節約能源的目的。

此外,化妝品工業過度奢華的包裝向來為人詬病,使用環保材質並推動減化包裝也成為響應綠色消費的一大重點,美國連鎖超商Wal-Mart便積極鼓勵旗下廠商減量包裝,市場專家也預測,繼焦點鎖定天然有機的保養成分之後,綠色環保包裝將成為化妝品市場下一個行銷重點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10