晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱孝天太極拳奪金 做夢拿國光獎章

2007/11/09 06:00
■朱孝天想靠申請國光體育獎章賺錢的夢碎了。(記者易慧慈攝)■朱孝天想靠申請國光體育獎章賺錢的夢碎了。(記者易慧慈攝)

記者易慧慈/台北報導

朱孝天上個月於西班牙參加第7屆常東昇杯世界太極與摔跤錦標賽中得到太極拳金牌,最近有朋友和他說或許可以申請國光體育獎章,還陶醉在金牌夢的他,燃起一絲「得冠軍拿獎章」的夢,不過昨天太極拳總會則潑他一頭冷水表示,若是朱能申請,那其他人早已申請幾百面獎章了。

苦練有成 開心鍍金

朱孝天自承對武術非常有興趣,出國最愛蒐羅武術的書,近兩年因身體不好開始學太極拳,雖然是新手,但非常投入和勤奮,每天早上都去練,就連出國工作,也早起練習,連工作空檔也不放過。

皇天不負苦心人,上個月他代表「中華武術摔跤協會」參加第7屆常東昇杯世界太極與摔跤錦標賽中的太極拳項目,在形的項目中,和10幾位來自歐洲的選手較勁勇奪金牌。

笑想用國光體育獎章賺錢

得到金牌的他太開心,和他一同出國比賽的人還和他討論:「搞不好可以申請國光體育獎章。」經紀公司也開玩笑說,體育獎章有獎金,以後副業可以變主業,經紀公司又無法抽成,很划算,讓朱孝天認真思考,他是否符合申請國光體育獎章的資格。

記者昨天詢問太極拳總會,該總會陳讚熙秘書長表示,國光體育獎章的資格比賽必需具官方性質,如奧運、亞運或世運,或是國際單項運動總會下的協會舉辦的比賽,太極拳現在並非國際單項運動總會下的項目。

國光體育獎章 官方比賽才有

陳秘書長掌出,就算台灣去年曾經舉辦過世界太極拳比賽,已是世界最大比賽都不具備資格,朱孝天參加的比賽屬於紀念和區域性質,並不符合資格,若是朱孝天能申請,那過去太極拳應該已經申請好幾百面了吧。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10