晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

華仔《潛行》造反 《赤心巔峰》山友熱議 票房飆破千萬

華仔在《潛行》演反派,展現惡人演技。(華映提供)

〔記者鍾志均/台北報導〕華語電影近日在台開出亮眼票房,包括「華仔」劉德華監製、主演犯罪片《潛行》、記錄「中央山脈大縱走」的紀錄片《赤心巔峰》皆賣破千萬,好評持續延燒。

《赤心巔峰》古明政(右)和周青以8天半完成中央山脈大縱走紀錄。(活水文化提供)

《潛行》充滿香港電影警匪的經典元素,像是槍戰、臥底,加上創新犯罪及查案手法,以及華仔少見的「惡人演技」,令口碑爆棚,影迷力推「劉德華演反派必須推薦,內容緊湊刺激」、「看華仔演壞人覺得很過癮」。

華仔近來勤跑宣傳,談到以往40多歲時盡量不演反派,「那時年輕人視我為偶像,模仿我的行為,所以我很小心選擇角色」,後來他改變想法,表示「過了一段時間,覺得大家接受我是演技派,喜歡我的觀眾也更懂事了,所以戲路上能有不同的選擇。」

另外,紀錄片《赤心巔峰》上映後引來山友熱議,導演楊守義說:「電影喚起我們想和山連結的渴望。」開心能和觀眾在中央山脈的稜線上相遇。

《赤》片記錄越野跑者古明政、周青花8天半完成中央山脈大縱走紀錄,熱血行經鼓舞民眾,影迷小至7歲,大至80歲,都被片中的越野精神震撼;周青坦言:「要我放棄很簡單,但我會對不起為計畫努力的所有人,所以我選擇燃燒鬥志。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中