晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《猜猜我是誰解謎》 BLACKPINK從小美到大 翻轉Kpop席捲全世界

Jennie自幼與母親相依為命,10歲獨自移居紐西蘭。(翻攝自Netflix)

記者廖俐惠/專題報導

Lisa出生於泰國,從小就喜歡唱唱跳跳,更參加許多比賽。(翻攝自Netflix)

2016年8月,由南韓YG娛樂推出的新女團橫空出世,僅花14天就拿下音樂節目第一名,當時誰也沒想到,這個4人女團將在未來席捲全世界,成為現象級的巨星,她們就是BLACKPINK。

Jisoo從小美到大,雖然在團體裡年紀最大,不過在家可是備受呵護的老么。(翻攝自Netflix)

出道邁入第7年的BLACKPINK,堅強的實力、高顏值的外表,獲得全球歌迷支持,YouTube訂閱高達8480萬,位居藝人排行第一名,2019年被《富比士》雜誌評為年度南韓最有影響力的名人,2022發行的專輯《BORN PINK》登上英國、美國專輯排行榜榜首,堪稱現今世界最頂尖女團,但除了Lisa之外,其他3人小時候沒想過會成為偶像歌手,更別說能有現在的地位。

Rosé自幼展現音樂天分,還會彈著鋼琴就睡著。(翻攝自Netflix)

Jennie單曲先發 反差萌惹人愛

BLACKPINK由Rosé(左起)、Jisoo、Jennie、Lisa四人組成,堪稱現今最頂尖的女團。(翻攝自推特)

Jennie出生於南韓,與媽媽相依為命,10歲孤身前往紐西蘭居住,15歲那一年原本要赴美求學,但她不願再離鄉背井,更冒出了想當歌手的念頭,因此毅然決然返回南韓參加徵選,在2010年成為YG練習生,練習生涯長達7年。她在出道前就與前輩合作,小有名氣,出道後更一展嘻哈饒舌長才,與她甜美的外表相差甚遠,反差感讓人欲罷不能,是BLACKPINK第一位推出個人單曲的成員,也是團體中的靈魂人物。

BLACKPINK搭乘專機來台,以應付高強度的演唱會行程。(翻攝自YouTube)

Lisa締造多項金氏世界紀錄

20多年來,YG從沒有推出過外國藝人,而打破這慣例的是來自泰國的Lisa。Lisa受到阿姨的樂團的影響,從小就喜歡唱唱跳跳,幼稚園時報名了舞蹈課,並開始參加許多比賽,12歲時被星探發掘,恰好YG來辦徵選會,Lisa也決定挑戰,在14歲那年隻身前往南韓,歷經5年練習期出道。她是團體當中IG追蹤人數最多的成員,僅花4年8個月就衝破9000萬,個人締造了多項金氏世界紀錄,也是MTV音樂錄影帶大獎史上第一位獲獎的Kpop個人歌手,是名副其實的泰國之光。

Jisoo唯一土生土長 演歌雙棲

Jisoo是團內唯一一位土生土長的南韓人,她從小的夢想是成為畫家或者作家,學生時期還參加過話劇社。2011年在因緣際會下參加YG娛樂徵選,氣質出眾的外表獲得青睞,出道前演出過許多前輩的MV,還曾在韓劇中客串,之後也當過音樂節目主持人,多才多藝的她在2021年迎來首部主演韓劇《雪降花》,以演員身分正式出道,接下來Jisoo將推出SOLO歌曲,令人期待。

Rosé天天彈鋼琴 爸爸推向舞台

最後一個加入YG的是來自澳洲的Rosé,Rosé出生於紐西蘭,8歲搬到澳洲,從小就展現音樂才能,天天都在彈鋼琴,有一天爸爸看到YG要來澳洲徵選的消息,2012年Rosé在爸爸的鼓勵下參加徵選,當時才16歲的她放棄了澳洲學業來到南韓。飛抵南韓後人生地不熟,在宿舍的第一晚竟然遇到Jennie、Lisa、Jisoo,一起唱歌到天亮。她們4個女生在後來的考核中一拍即合,改變Kpop歷史的組合就此誕生。這兩天BLACKPINK到高雄開唱,吸引9萬人到場朝聖,歌迷排隊瘋狂的搶購週邊產品,讓台灣歌迷也也見識了BLACKPINK的旋風。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門