晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《奧斯卡95‧最佳男配角》關繼威擒男配淚崩 要大家讓夢繼續活著

關繼威在《媽的》飾演楊紫瓊的丈夫「威門」,成功駕馭不同角色獲最佳男配角獎。(法新社)

〔記者鍾志均/綜合報導〕51歲的關繼威憑《媽的多重宇宙》順利奪下奧斯卡「最佳男配角」獎,成為繼1985年《殺戮戰場》吳漢後,第二位拿下奧斯卡男配角的華裔男星;關繼威一上台就激動淚崩,直喊:「我的天啊!」台下歡聲雷動。

關繼威一上台領獎就激動哭了。(路透)

關繼威感動說:「我媽媽84歲了,她在家看電視,媽媽,我得奧斯卡獎了。」待過難民營1年的他,表示現在站在好萊塢最大的舞台上,直呼:「像這樣的故事只會在電影有,不敢相信發生在我身上,這就是美國夢。」

奪下男配角榮耀,關繼威感謝導演、搭檔楊紫瓊,以及妻子Echo,表示:「非常感謝我的太太,我太太每天都告訴我,我的時刻會來臨,我的兄弟也每天打給我,提醒我要照顧自己,希望所有看頒獎典禮的人,讓你的夢繼續活著!」

童星出身的關繼威,過去演出名導史蒂芬史匹柏執導的《魔宮傳奇》、《七寶奇謀》等片,也曾於1993年來台拍電視劇《大太監與小木匠》,和季芹傳過緋聞;不過他因華人臉孔在好萊塢四處碰壁,後來轉為幕後,所幸在2018年看了《瘋狂亞洲富豪》興起演戲念頭,進而接到《媽的》劇本,從此改變人生。

關繼威在《媽的》演出楊紫瓊的丈夫「威門」,精彩駕馭不同「宇宙」版本,包括懦弱的洗衣店老闆、充滿魅力的武打高手等,他更在電影開拍前努力學習動作、聲音訓練,以便適應不同角色,成功獲獎並非偶然。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門