晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

朱芯儀熬過化療手術 重生開工 被兒虧禿頭 反擊只是頭髮少了一點

朱芯儀挺過手術的艱辛過程,回歸工作。(記者陳逸寬攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕朱芯儀2021年底被診斷出罹患乳癌,她歷經6次化療,並進行手術,昨重返工作崗位錄製TVBS《女人我最大》,她面露喜悅說:「開完刀就像重生一樣,當醫生說『恭喜妳』的時候,感覺看見了希望。」她透露目前僅剩原位癌,要持續打標靶藥物。

朱芯儀右邊乳房切除重建中,醫生建議待右邊乳房無恙後,再慢慢處理左邊。她回憶抗癌過程,被問到是否已接受身體的改變時坦言:「我還沒接受!」治療期間歷經掉髮、味覺改變、精神不佳、水腫等副作用。剛開始兒子笑她是禿頭時,自己還會愣一下,久而久之已漸漸習慣,不過她最近頭髮慢慢長出來,會反擊兒子說:「拜託!我只是頭髮少了一點跟短了一點,不是禿頭好嗎?」

朱芯儀坦言起初害怕無法熬過,很慶幸已經走過來了,並呼籲病友們別聽信偏方,「我想鼓勵有同樣症狀的人,不要害怕正規治療,雖然很痛苦,醫生都有說,早點發現跟解決,乳癌的存活率很高。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
載入中