晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

執導首部長片搶進威尼斯巿場展 電影美術大師黃文英驚喜

侯孝賢監製、美術大師黃文英執導首部長片《車頂上的玄天上帝》入選威尼斯市場展。(甲上提供)

〔記者許世穎/台北報導〕由國際名導侯孝賢監製、電影美術大師黃文英首度執導演筒的電影長片作品《車頂上的玄天上帝》(暫名),從240部投件作品中脫穎而出,成功入選威尼斯市場展,成為全球獲選的27部長片之一。

威尼斯市場展為威尼斯影展其中一個單元,媒合國際資金及資源的重要平台,收到作品獲選喜訊,導演黃文英表示:「很高興也很榮幸第一次執導長片即入選威尼斯市場展,也希望這部電影有更多在國際上曝光的機會。」

《車頂上的玄天上帝》集合林依晨、周渝民、阮經天與張孝全演出,已於日前殺青,正緊鑼密鼓進行剪輯及後製,故事背景發生在台北與嘉義,透過攝影機捕捉舊時獨有的嘉義風光,講述女主角在職場、情場與家庭之間的抉擇與成長,同時也是一個關於思念與記憶的故事。電影預計2023年秋天上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門