晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李明川大學教書自嘲爺執輩 學生幫姑婆要簽名照

李明川(右二)走出憂鬱低谷進入大學教書。(梯梯文創提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕47歲李明川受封國民造型師,近日上Podcast節目《中場休息不雞湯》,目前在明新科大教書,遇到最大衝擊是世代隔閡。他在課堂上想舉藝人為例,卻發現學生們不認識劉畊宏,也沒聽過周杰倫的《本草綱目》,就連最近再度爆紅的王心凌,學生也只是「好像聽過」,讓他自嘲是「爺」執輩。

外界認為李明川事業順利,但過去其實並不快樂,有天突然被唱片公司換掉,讓李明川否定自己,打擊不小,每天都懷疑自己,造成後續恐慌、憂鬱。但年過40後已逐漸好轉,他笑說,每天要學看直播、聽饒舌,真的很忙,還有學生說要幫自己的姑婆向他要簽名照,讓他哭笑不得。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中