晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廣播教父良山兄辭世 陳思安悲慟接棒傳承

良山(左)曾獲第53屆廣播金鐘特別貢獻獎,陳思安陪父親一起上台領獎。
(本報資料照)

〔記者張釔泠/台北報導〕台語歌手陳思安的父親、資深廣播人良山日前逝世,昨天凌晨陳思安在臉書寫道︰「我摯愛的爸爸良山兄,予5月18日早上11點,在家中安詳辭世,享壽82歲。」她說,因為疫情嚴峻,媽媽希望低調處理,但是身為女兒,想到爸爸畢生在廣播圈與歌壇奮鬥,不少聽眾、朋友都很掛念爸爸,且爸爸生前也一直教導她做人不能失禮,所以忍住數日,才公布消息。

陳思安的父親良山日前辭世。
(翻攝自臉書)

陳思安去年還陪著年邁的父母到高雄巨蛋施打疫苗,當時她提到父親有三高問題、心臟開刀又裝支架,一度相當擔憂,後來爸爸身體狀況不佳,家人讓他在家休養,前幾天在睡夢中離開,陳思安難過之外,也表示一定要接續爸爸的棒子,傳承他的好歌聲、好人緣,繼續在歌壇奮鬥。

良山曾獲第53屆廣播金鐘獎「特別貢獻獎」,當時父女一起上台領獎,畫面相當溫馨,良山本名陳合山,南部人都稱他為「良山兄」,最早他是餐廳駐唱歌手,因幫電台播音員代班,從此嶄露頭角,在高雄鳳鳴電台主持「司機俱樂部」,在南台灣廣播界的名氣響亮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門