晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

唐玲闢謠癌末安寧 轉念樂觀活在當下

唐玲罹癌積極治療,樂觀為自己打氣。(董氏基金會提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕唐玲2019年罹患胃癌,挺過手術和8次化療,原已恢復良好,半年前做例行檢查,竟又發現單側卵巢腫瘤,只能再次手術,切除卵巢跟子宮。唐玲昨出席董氏基金會線上記者會,談到目前狀況,她說身上癌症的腫瘤已清除,只需要定期追蹤。

她也提到,有朋友以為她「癌症第四期,僅剩下3到6個月的生命,還已住進安寧病房」,她直接闢謠,指出腫瘤已切除乾淨;但也忍不住擔憂自己疫苗只打2劑,若不小心染疫,可能是重症病患。

接著她轉換情緒,樂觀為自己打氣,她之前問醫生還能活多久,醫生給了她一句格言「Living with dying(與死亡共存)」,讓她深思「活在當下」的重要性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門