晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《金曲獎入圍》黃明志玻璃心擊潰小粉紅 角逐金曲年度歌曲

黃明志與陳芳語合作,二度角逐年度歌曲獎。(亞洲通文創提供

〔記者張釔泠/台北報導〕黃明志和陳芳語合唱的《玻璃心》,不僅讓中國「小粉紅」崩潰,也入圍本屆金曲獎年度歌曲獎,這是他和大支以《鬼島》後,再一次以傳唱度高的歌曲搶年度歌曲,他除感謝評審,更謝謝台灣的民主自由,以及一路以來支持的朋友們。

韋禮安的《如果可以》超夯,還出了日韓文版。(記者潘少棠攝)

黃明志表示,這首歌推出後不到24小時,他所有的影音作品在中國被封鎖、社交媒體帳號被消失,「這對歌手和經紀公司來說都是極具『傷害性』的。」但後來他發現,相比之下,被「傷害」最深的不是他,「而是那些長年以來無法自由自在聽歌,看戲,上網,說話,打字,甚至出門吃飯的中國人民。」

茄子蛋是金曲入圍常客。(記者王文麟攝)

這首歌也將迎戰韋禮安演唱的《月老》主題曲《如果可以》,以及蔡健雅的《Bluebirds》、魏如萱的《奶奶》、茄子蛋的《愛情你比我想的閣較偉大》、ØZI 和蛋堡的《跑馬燈》、徐佳瑩的《雛形》、黃連煜和桑布伊的《滅人山》,韋禮安昨剛好擔任揭獎嘉賓,「能夠入圍真的心存感激,謝謝大家支持。」

徐佳瑩則說,「正覺得今天的風很舒服的時候得知了好消息。很開心。現在回想,以上皆非跟雛形都是我在某個生命階段水到渠成產出並分享的歌曲,自然又美麗。」茄子蛋也感謝金曲肯定,「音樂跟愛情,都比我們想的閣較偉大。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門