晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

2022 Met Gala 》看熱鬧也看門道 今年挑戰復古華麗中的現代感

[方惠宗/台北報導]今年Met Gala主題是《In America:An Anthology of Fashion》(在美國:時尚選集),紅毯著裝守則(Dress Code)則是「Gilded Glamour」(鍍金魅力),靈感源自美國作家馬克吐溫1873年出版的小說《The Gilded Age:A Tale of Today》(鍍金時代:今天的故事),引人重返美國1870~1900經濟文化快速發展的年代。

如何在復古華麗中保有現代感,就是本季紅毯造型的最大挑戰。經典黑色燕尾服是男士有志一同的選擇,配上白色正裝襯衫、領結與黑色漆亮皮鞋,或點綴胸花與口袋方巾,不花俏卻很精緻。女士多以緞綢、天鵝絨等亮澤面料,羊角袖、緊身衣都不是俗氣,蕾絲、蝴蝶結、縐褶、羽毛的過度裝飾也不誇張,珠寶與頭飾的華麗感更增顯隆重。

但正如本屆榮譽主席時尚設計師湯姆福特(Tom Ford)不希望Met Gala變成「化妝舞會」,與其過度的戲劇化造型或性感,今年也展現穿出與自身文化影響力相得益彰造型的個人特色。

閃閃發光的Snapchat高層博雷羅(Juan David Borrero,左)與「前維密超模」妻杜克斯(Jasmine Tookes)可說當晚最佳CP之一。
(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築