晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

勇奪台灣首座葛萊美獎 李政瀚于薇嗨登人生巔峰

李政瀚(左)和于薇爽抱台灣首座葛萊美獎。(歐新社)

〔記者陳慧玲/台北報導〕能在世界級音樂盛會葛萊美獎舞台上看到來自台灣的得獎者,確實讓人振奮,台灣設計師李政瀚與于薇,以他們所設計的《八歌浪Pakelang》專輯贏得「最佳專輯設計包裝獎」,這也是台灣藝術家獲得的第一座葛萊美獎座,兩人聽到的恭喜聲不斷,李政瀚開心向本報透露:「算命師說我35歲會到人生巔峰,原來是指這個啊!」

李政瀚(左)于薇設計的《八歌浪Pakelang》專輯贏得葛萊美「最佳專輯設計包裝獎」。(文化部提供)

難掩得獎喜悅,李政瀚談到:「能夠藉由這個獎項讓更多人知道台灣,就是我們最大的快樂了,一路上大家都說 congratulations Taiwan!真的非常開心。」

《八歌浪》專輯封面設計及包裝都深具巧思。
(李政瀚提供)

文化部表示,李政瀚曾入圍2016年金曲獎最佳裝幀設計,更於2019年及2020年在全美獨立音樂獎以重金屬樂團血肉果汁機專輯《深海童話》及浮現浩世樂團的《時代》專輯,榮獲最佳包裝設計獎。

《八歌浪》專輯封面設計及包裝都深具巧思。(李政瀚提供)

此次李政瀚及于薇的得獎作品《八歌浪Pakelang》,以馬蘭部落所在的台灣東海岸為出發點,透過紙張堆疊出海岸、山脈與人的樣貌,展現出郭英男和族人高歌意象,也呈現台灣海岸之美。專輯以獨特的台灣在地文化編織出來的世界音樂,與無國界的音樂世界接軌。

贏得大獎後,李政瀚、于薇表示:「接下來會跟吉董擔任製作人的音樂人紫音合作。」紫音正是在典禮幫他們發表英文感言的翻譯。

文化部長李永得昨於第一時間致賀電恭喜得獎團隊,表達國人對兩人得獎的欣喜與驕傲。李永得表示,近年台灣各項創作蓬勃發展、人才輩出,在國際舞台屢創佳績,文化部將持續支持提升創作能量,讓世界看到台灣的文化力量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門