晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春夏出遊 必住4話題新旅宿

寒居酒店床具選用頂級席夢思舒眠床,配置大面落地窗飽覽城市景色。

記者郭宣暄/台北報導

迎接春夏國旅熱潮,今年上半年有多家新開幕的旅館、飯店,為旅客帶來新的住宿體驗,並邀請擁有米其林餐廳經歷的主廚進駐,滿足老饕的味蕾。

寒居酒店打造結合愛馬仕法式優雅風貌的精品飯店寓邸。

台北寒居酒店 愛馬仕御用團隊設計.米其林主廚進駐

寒居酒店特別與米其林主廚林明健合作,雙人套餐包含炭烤澳洲菲力及爐烤雞腿兩款主菜,翌日早晨還可於餐廳享用半自助式早餐。

台北新開幕飯店競爭激烈,寒舍餐旅全新打造精品風格酒店「寒居酒店」加入戰局,日前開放試營運,吸引消費者高度關注。

酒店地點緊鄰松江南京捷運站,純白色法式時髦風格的建築外觀,由愛馬仕御用團隊「法國RDAI事務所」打造,還引進了與米其林星級主廚林明建合作的「BeGood餐廳」,結合餐廳、咖啡館與烘焙坊,提供創意料理、麵包點心、輕食三明治、冷壓果汁與健康果昔,自4月1日起加入試營運,限定提供房客搶先專屬的用餐體驗。

寒居酒店樓高24層,3至10樓為客房樓層,設置健身房、游泳池、蒸氣室及烤箱等設施空間,111間客房共規劃六種房型,客房內配置大面落地窗、席夢思頂級舒眠床、人體工學乳膠記憶枕;寬敞浴室可享有浸泡浴缸和獨立淋浴間;客房樓層亦設有氣泡水機供房客取用,讓商務客、旅客都能來此嘗鮮,體驗進入都會桃花源的度假氛圍。

〈特色房型〉11坪「隅鴞客房」配置雙面落地窗,飽覽城市景色

溪山行館的檜木建築外觀與溪頭環境自然融合。

南投溪山行館 房內眺望山巒美景.享茶道饗宴

溪山行館的山嵐房型,風格簡潔高雅,可坐在客房外的長椅優閒享受山居生活。

南投地區自3月起再添頂級旅宿新選擇。鄰近溪頭森林遊樂區的「溪山行館」,揉合東方茶道精神與西方生活美學打造出山居別邸,主打每一間房都能輕鬆眺望雲霧繚繞的山巒景緻,讓旅客盡情體驗山林之美。

除了茶席體驗,溪山行館也提供許多好茶讓客人品茗。

「溪山行館」由寶元紀董事長蔡其建父子攜手打造,期盼以茶道為核心,傳遞優質生活體驗。旅客甫踏入行館,就能透過一杯「迎賓茶」暖身,接著在客房內品嚐多款現沖「壺沖茶」,漫遊溪頭時也能隨身攜帶「保溫瓶熱茶」解渴補充水分,到了夜晚則有「茶調酒」陪伴溪頭夜色。

在館內能看到用心砌造侘寂禪意的日式庭園,並搭配飯店式管家的細心服務,共規劃出6間頂規客房,提供BV備品、DYSON吹風機等多樣質感設計的世界家居精品,締造出愜意舒適的氛圍。在餐飲上聘請曾服務於日本東京米其林名店Florilège、台灣米其林推薦餐廳Gubami主廚陳佑昇,結合在地特色食材和友善耕作有機小農物產,打造暖呼呼的晚餐火鍋吃到飽、豐盛的台式或西式木盒早餐。

溪山行館希望路過的遊客也有機會入內體驗,因而設置對外開放的「溪山小舖」,提供特製岩茶茶葉蛋、外脆內軟的金達摩雞蛋糕等特色小點。飲品貼心準備寶元紀藏茶製成的熱沖茶和冷泡茶,以及引進「咖啡機界夢幻逸品」Slayer Espresso LPX義式咖啡機,搭配嚴選深烘焙咖啡豆,增添漫步溪頭的閒適滋味。

〈特色房型〉全館只有兩間的「山嵐房型」,14坪大,位居最高樓層,擁有眺望北勢溪、山巒美景與雲海的絕佳視角,特別設有地暖防寒。

OLAH悅樂旅店.家庭四人房適合親子出遊入住,設計融入小閣樓空間與月亮造型躺椅。

台中OLAH悅樂旅店 最潮旅店打造共享廚房、自動入住設備

遠雄集團旗下的「OLAH悅樂旅店」於今年3月插旗台中,鎖定追求獨特住宿體驗的年輕世代,兼具台中舊城街區的歷史特色和新潮設計,帶來復古華麗的輕奢華體驗,也被稱為是台中最潮新旅店!

旅店借鏡1920年代Art Deco元素,大量運用幾何線條、放射性圖案以及彩繪玻璃,打造新穎又亮眼的住宿空間,全館共有41間客房,提供一般飯店的雙人、四人房型與背包客鋪位,一人出遊也能輕鬆入住。至於配有四個單人床的歡樂四人房內,特別設計小閣樓與超吸睛的月亮造型躺椅,搭配房內的繽紛配色,符合時下年輕人拍照打卡需求。

館內提供豐富設施,包括共享廚房、寬敞舒適的工作區與閱讀區,滿足不同的休憩需求。

飯店貼心規劃自動入住設備,較晚抵達飯店辦理入住的旅客也不必擔心無人協助辦理check in,同時設有完善的共享廚房、寬敞舒適的工作區與閱讀區,以及自助洗衣房,方便入住較多天的旅客清洗衣物,自在地運用設施。

〈特色房型〉「歡樂四人房」特別打造的小閣樓與月亮造型躺椅,成為一大亮點。

煙波花時間-宜蘭傳藝客房坐落於冬山河畔,左擁傳統藝術、右擁蘭陽平原好山水。

煙波花時間-宜蘭傳藝 入住閩南式房型、品嚐台味酒家菜

館內特地在部分房型繪製台灣早期廟會街景等插畫,營造傳統氛圍。

國立傳統藝術中心「宜蘭傳藝中心」由煙波集團接手,打造全新旅宿「煙波花時間-宜蘭傳藝」於今年1月中旬正式開幕,全區客房建築由黃聲遠建築師事務所設計,包含懷舊磨石地、迴廊池塘、涼亭木椅等元素,旅客可自由穿梭濃厚閩南式建築中,彷彿穿越到舊時台灣。共106間房,囊括上下舖、家庭套房等不同房型。

在煙波花時間可以吃到台灣最具代表性的酒家菜,由蒜、魷魚、螺肉罐頭等食材,堆疊出魷魚螺肉蒜的鮮美滋味。

在濃厚閩南式空間裡,美食也不可或缺。煙波打造三處用餐區域:呷百味、滿饌樓、傳咖啡,主廚團隊以「吃一頓人情豐滿的當代台灣菜」為核心精神,將代代相傳的台味名菜,結合宜蘭依山傍海孕育出的蘭陽好米與在地食材,推出一道道經典老饕料理。

〈特色房型〉「上下舖家庭房」特別以台灣早期廟會街景為發想,繪製插畫妝點傳統氣息。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門
  • 老花新布新風情(上)

    老花新布新風情(上)

  • 2022春夏印花7大重點(上)

    2022春夏印花7大重點(上)

  • 老花新布新風情(下)

    老花新布新風情(下)

  • 老花新布新風情(中)

    老花新布新風情(中)

  • 2022春夏印花7大重點(中)

    2022春夏印花7大重點(中)

  • 2022春夏印花7大重點(下)

    2022春夏印花7大重點(下)

  • 英國招牌老花登上巴黎建築

    英國招牌老花登上巴黎建築