晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

春光乍洩4K修復版登台 梁朝偉保持初心有秘訣

梁朝偉(右)和張國榮在《春光乍洩》飾演分分合合的戀人。
(CATCHPLAY提供)

〔記者許世穎/台北報導〕影帝梁朝偉和傳奇巨星張國榮在王家衛經典之作《春光乍洩》,共譜一段流浪阿根廷的深刻戀情,王家衛憑獨具風格的拍攝手法榮獲坎城影展最佳導演獎,讓該片成為影迷津津樂道的愛情經典,時隔25年將以4K修復版在台重新上映。

從影以來獲獎無數的梁朝偉,近日受訪時透露,至今仍怕因太過習慣,讓演戲形成套路,「我演戲演了39年,好像我做什麼事情都是為了演戲」,認為就算學新東西,也感覺被提醒要練好基本功。而對於透過嘗試新事物來保持初心,梁朝偉則說:「這樣才有趣嘛,如果每個人、每件事都一樣,還有什麼好玩的?」《春光乍洩》2月25日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門