晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】5位演奏家聯手 室內樂音樂會狂想不止

2022/01/12 05:30

鋼琴家汪奕聞與小提琴家魏靖儀將於「狂想.不止」室內樂音樂會演出。(記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕這兩年國內室內樂音樂會愈來愈多元,國家兩廳院也特別於2022年TIFA台灣國際藝術節推出1檔「狂想.不止」室內樂音樂會,邀請到5位受國際樂壇矚目的台灣音樂家同場演出。

5位音樂家分別是日本仙台國際音樂大賽銀牌得主鋼琴家汪奕聞、伊莉莎白女王國際音樂大賽桂冠小提琴家魏靖儀、ARD慕尼黑國際音樂大賽傑出演奏者特別獎小提琴家陳瑾瑒、荷蘭國家中提琴比賽二獎蔡士賢、美國印第安納波利斯交響樂團大提琴助理首席柯容軒。

5位音樂家將於音樂會中演繹4位突破傳統框架的作曲家作品,包括陳可嘉《季節狂想》絃樂四重奏、舒曼《降E大調鋼琴五重奏》、魏本《慢板》絃樂四重奏,以及康果爾德《E大調鋼琴五重奏》,呈現室內樂豐富的聲響色彩。3月19日在台北國家音樂廳演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10