晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】廖恒運釉墨創作展 70多件山水 陶板瓷釉畫

2022/01/12 05:30

「廖恒運釉墨創作展」即日起至1月23日在新莊文化藝術中心展出。(新北市文化局/提供)

〔記者周湘芸/新北報導〕藝術家廖恒運從即日起至1月23日,在新北市新莊文化藝術中心舉辦「釉墨創作展」,作品聚焦於釉墨彩的表現,展出近3年的山水繪畫、書法作品及陶板瓷釉畫等多領域創作,題材有台灣大山、大水、雲瀑及海景約70件作品。

新北市府文化局表示,廖恒運以釉墨媒材及非傳統的水墨技法為主軸,在陶板、棉紙及宣紙上作畫,陶板山水系列作品耗費他最多的構思及想像力,每件作品皆歷經重重關卡,包括雕琢陶土素坯、上釉彩繪畫、攝氏1300度高溫及10多個鐘頭的窯燒、退燒、開窯等,他也將用在陶燒彩繪的釉墨媒材,轉移到宣紙上作畫。

「廖恒運釉墨創作展」即日起至1月23日,上午9點至下午5點,在新莊文化藝術中心藝術廳展出,詳情電洽(02)2276-0182分機101,或到新莊文化藝術中心網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10