晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】青陶獎頒獎 文化部為得獎作品無法展出致歉

2022/01/12 05:30

陳庭怡作品文字體系列。(文化部/提供)

〔記者凌美雪/台北報導〕「第五屆台灣青年陶藝獎(簡稱青陶獎)」昨(11)日頒獎,主辦國立台灣工藝研究發展中心表示,此次以「脫胎」為主題,初選入圍22位作者,計88件作品取得參展資格,從中選出陳庭怡、唐禹婷、張婷雯、張競芝、劉奕堂等5位得獎者。文化部政務次長李靜慧出席頒獎時,特別針對工藝中心台北當代工藝設計分館去年底火災意外,導致得獎作品無法順利展出致歉,同時指出,目前除了線上展覽,也將以出版等方式讓「青陶獎」作品被更多人看見。

唐禹婷作品This Is Us 2020系列。(文化部/提供)

「青陶獎」旨在鼓勵青年從事陶瓷藝術的研究與創作,提供創作者勇於發揮創意與互相觀摩的平台,限定參賽者年齡為18至40歲,期待讓年輕創作者在最精華的創作年代,獲得政府及民間更多的支持力量。李靜慧表示,此次主題「脫胎」,呼應疫情中全世界人類的最大期待,除盼青陶獎作品能撫慰大眾的心靈,也希望疫情早日獲得控制,世界「脫胎」恢復正常生活。

張競芝作品結繩記事系列。(文化部/提供)

工藝中心指出,本屆得獎者陳庭怡作品提供觀者一個融合文字美感、感性與理性的意志活動,藉由文字立體化的過程說明文字與空間之間的關係;唐禹婷作品This Is Us 2020系列將人性隱藏的卑劣直白地呈現出來;張婷雯無力的日常系列,由夾娃娃機獲得的靈感,思索爪子、被抓物與操控者三者之間的關係;張競芝則以結繩記事存在於人類生活的演變過程,透過作品盛載人類的千思萬緒,賦予各種情感寄託。劉奕堂作品則探索「群聚效應」。

更多作品介紹,詳詢工藝中心官網「第五屆台灣青年陶藝獎暨雙年展」線上展網址(https://reurl.cc/WkaVXD

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10