晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈家有愛妻家〉軟體動物變珍珠 原來是因為幸福啊

2022/01/09 05:30

文/古家榕

即使身為基督徒,對於《聖經》裡的這段話,我始終挺抗拒的:「才德的婦人,誰能得著呢?她的價值遠勝過珍珠……一生使丈夫有益無損。」拜託,本姑娘就一胸無大志的軟體動物,要我含淚當珍珠,還不如一輩子躺平到底。

不就是碳酸鈣嘛,誰愛當誰當去!

雖是打定孤老終身的主意,豈料遇上王先生後,此人不在乎我無才無德無上進心,隨手一收網就把我娶回家了。一晃眼十多年,是否讓他有益無損我不敢說,倒是確定他是個有「幫妻運」的老公。別的不提,光是氣場這部分,自己過去明擺著路人一個,嫁給王先生後,只見他左一句美女右一句漂亮,婚前暮氣沉沉的小龍套,逐步逆齡成聚光燈下的女主角──儘管在他眼中,那份璀璨似乎早已存在了。

當然啦,他對我最大的影響,還是在志業上。由於本人罹患「不寫會死」熱病,一旦太久沒寫作,就會爆發厭世症頭,從家管薛寶釵委頓成降豬草林妹妹。每逢此時,王先生便一肩扛起護草使者的擔子,平日上班養家、放假斜槓育兒,默默護送我腦袋發熱爬天梯,再坐等我痊癒後回歸人間──就這樣,我在他的陪伴中堅持了十年,土頭土腦的小草,蔓延出一片馥郁花園。曾經問過他,為何願意支持我?「能讓妳快樂,就是我最大的幸福。」聽完這句話,我認真考慮改行當言情小說家。

時常覺得自己很幸運,軟趴趴的軟體動物碰上溫柔的漁夫,變成了一個更好的人。直到上週末,聽見牧師分享「才德的婦人」這段,這才知悉整段經句,並非嚴苛的擇偶標準,而是希伯來家庭在聚餐時,丈夫公開唸出來讚揚妻子的文字。

一字一句,是她終將成為的樣子。

自己一邊聽著解析,突然想起那日女兒問我:「妳會嫁給爸爸,是因為他是個好人嗎?」

「我會嫁給他,是因為,他是個愛我的好人。」

樸實無華的碳酸鈣,被丈夫放在心尖上,日復一日地疼愛,最終綻放出珍珠的晶瑩光華──有時候,讓一隻軟體動物流淚的理由,除了痛苦,也可以是因著幸福。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10