晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭plus】〈生活停看聽〉順時節 常寬心

2022/01/08 05:30

順時節 常寬心

文/張子筑

個人認為「順時節,常寬心」為涵養生息之道。

老伴常說吃當季且在地的食物最養生,因為時令裡的蔬果,新鮮又安心,營養保健康。秋葵、地瓜葉、芹菜、蓮藕、水梨、火龍果等是我們餐桌上的美味,值得一提的是秋葵、地瓜葉是自家頂樓種的,可以享受現採現吃新鮮破表的佳肴。另外毛豆也是很棒的食物,熬排骨滋養溫潤,是一盅很棒的湯品。

冷風一吹,有時鼻咽乾燥,有時皮膚乾癢,所以補充水分很重要,切忌冰冷,溫開水最適宜。有時我會沖杯蜂蜜水,清甜潤喉還能美容養顏。飲食以清淡為主,烹調以汆燙、水煮、清蒸等為佳,如此方能降火去燥。油炸、熱炒容易口乾舌燥導致體內虛火上升,影響氣血循環,最不利身心。

時值疫情期間,食療固然可以改善體質,增強免疫力,但是情緒也會影響身體,俗話說「病由心生」,所以常保一顆自在歡愉的心,更是養生的不二法門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10