晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈靈異最前線〉來呀來呀 河堤邊的人影

2022/01/04 05:30

圖/達志影像

文/森繪

從我有記憶以來,父親一直都是騎腳踏車去上班。雖然家裡離公司的距離有好幾十公里,但他覺得騎腳踏車上班不僅可以節省油費與停車費,又可以健身,尚且途中還有腳踏車專用步道,不用與行車爭道,路途還算安全,待至夜半工作結束後,再沿著河濱公園騎乘回家。

一天,打卡下班的父親一如既往地騎著腳踏車,靠著微弱的燈光摸索前方的步道前進。悶熱的夜風徐徐吹來,一切萬籟俱寂,就連平時成群吠叫的野狗也不知去向,父親覺得有點不對勁,而且從剛剛開始,就隱隱約約聽到右方傳來陣陣水聲。

「啪沙!啪沙!」那聲音,不像是河水自然流淌的淙淙聲,而像是有甚麼正拍擊著水面。甚麼聲音?父親停下車,往那方向望去的瞬間,赫然看到一個佝僂的身影正向自己前後搖動手掌,彷彿在說「來呀、來呀!」等父親回過神再細看,堤防邊的青草靜靜隨風輕拂,哪有甚麼人影啊?而且大半夜的,有誰會獨自站在河邊?父親困惑地從腳踏車下來,盯著河面,下一秒,拿起手機直撥110。

那一夜正逢滿潮,豐沛的流水能夠推動許多東西,有時也會從別處帶來意想不到的事物,例如流水屍。「一個人在水裡又濕又冷的,所以想找人幫忙吧!你恰好在漲潮時經過,自是有緣啊!」前來處理的警察感慨地說。我問父親難道不會怕嗎?父親聽了爽朗笑道:「只是順道幫忙撥打電話報警而已,沒甚麼啦!而且,平常處理的就是這類新聞,那些變色或馬賽克處理前的照片每天都在看,是要怕甚麼呢?」

我看著父親,好一陣子說不出話,原來,父親才是最恐怖的那個。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10