晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《人物專訪》李杰明休學追尋音樂夢

李杰明的家庭影響了他的愛情觀。(記者胡舜翔攝)

記者吳孟倫/專訪

李杰明的家人從不理解,轉為支持他的音樂夢想。(記者胡舜翔攝)

21歲的饒舌歌手李杰明推出同名專輯,他在國小時聽了阿姆的專輯後,立志要當饒舌歌手,18歲時就讀大學的他與陶山音樂簽約,決定休學追尋音樂夢。問及是否會擔心音樂路收入不穩定?他表示:「如果做沒興趣的工作,對我來說很不好,但做我熱愛的事情,就算錢不多我也很快樂。」

幼時父母離婚 影響愛情觀

李杰明年幼時爸媽離婚,他與爸爸一起生活,「我對生母沒有印象,所以不會有失去的感覺,真正影響到的是我不知道對女人的愛是什麼,不知道母愛是什麼。」年紀稍長後他才見到媽媽,但他認為「媽媽」這個詞只是一個發音而已,並說之後很少跟媽媽見面,「不是不喜歡她,是因為明明就是陌生人,卻要說服自己跟她變熟人,覺得沒有這個必要。」

李杰明坦言家庭影響了他的愛情觀,希望長大後成為完美的另一半,卻反而變得有些大男人,以及不願意面對自己的錯誤,「以前我有很高的控制慾,我發現這件事情後就去思考為什麼,當我真的接受它(控制慾)的存在時,它好像就漸漸淡掉了。」

個性內向 情緒寫入歌中

李杰明個性內向,習慣將情緒寫在歌中,國中時家人發現他寫的歌詞,便把歌詞全部丟掉,他雖然難過,但能理解家人的舉動,「他們眼中的我是個活潑樂觀的孩子,卻發現我其實如此負面黑暗,一定會感到內疚,我覺得這是正常情緒。」

歌詞被丟掉後,李杰明也暫停寫歌,並把情緒放到日常生活中,個性變得比較衝,直到高中才又開始創作。經過了多年的磨合,家人開始支持他的音樂夢想,還買了他的專輯,讓他笑說:「家人比較保守一點,偏偏我又把關於自己的事情都寫在裡面,不過他們也有說一些鼓勵我的話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門