晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈愛呀有問題〉老公出軌 妳為何要忍?

2021/12/06 05:30

圖/GIGIGI

Dear:

想請教妳,我發現先生偷情,明示暗示都用了,一直在等他回頭,聰明的先生應該了解才對,但他仍舊沒有要回歸家庭的意思,請問我這樣做是對的嗎?另外,他的小三是越南人,自己有家庭也有小孩,也知道有我的存在,為何對這段感情就是放不下呢?

文/欣西亞

隱晦試探白費工 裝睡的人叫不醒

親愛的苦主,我就開門見山地跟妳說了。有句話是「裝睡的人叫不醒」,這七字箴言用在兩性關係裡也是恰到好處。對於一個執迷不悟、一意孤行,只想照著自己心意處理事情的人來說,妳不打開天窗說亮話,光靠隱晦的試探,只是讓對方繼續裝睡下去而已。所以,對於外遇的老公來說,他並非不聰明,也不是不了解,他只是不想回頭,迷途不願知返,因此,妳等到望穿秋水也沒有用。

不敢戳破老公外遇 人妻吞忍3大原因

妳並非唯一那個不點破的老婆,很多女人在發覺丈夫外遇後,確實會選擇不出聲,原因有幾個:

原因1/經濟弱勢 沒有勝算

她認為攤開談對自己沒有好處,所以服軟,試圖以退為進。假使家中的經濟大權是握在老公手裡,老婆毫無自己的積蓄,連同住的房子都不歸屬名下,那麼,攤牌只怕對自己不利,擔心自己被老羞成怒的丈夫掃地出門,順道封鎖金錢來源,因此只能默默守護著家,希望用溫情攻勢打動人心。

原因2/私下蒐集證據 一舉殲滅

不是不報,時候未到。她正默默私底下蒐集證據,並且開始物色律師,等一切有利證據到位,便展開行動,將老公和小三一舉殲滅,並得到該有的金額賠償。

原因3/反正相敬如冰 乾脆各玩各的

夫妻關係已經「相敬如冰」,乾脆各玩各的。有些老婆得知老公外遇,內心會鼓掌叫好,反正「你偷吃我亂來」,分別向外發展互不干涉。

挺起腰桿硬起來 自己的家庭自己救

妳可以先思考是否有把柄落在老公手上?那些讓妳無法說開的理由究竟為何?人生不如意事十常八九,倘若內心憋屈,好歹也得知道憋屈的原因在哪裡。如果妳只是單純沒有勇氣和他直球對決,那我也要勸妳:「請挺起腰桿,硬起來,妳有家庭要捍衛,有孩子要保護,現在,不是妳該示弱的時候」。

把話挑明了講 浪夫回頭保證不追究

第一步該做的,就是把話挑明了講,告訴丈夫妳知道他外遇的一切,以及妳的訴求,告知若他不配合妳即將採取的手段,這是用之以法。

接著,詢問丈夫這個婚姻他是否還想要?如果妳願意接受他回家,能否能跟他保證絕不追究,讓彼此重新開始、繼續向前?我覺得這點很重要,很多外遇的男人不是不願回歸家庭,而是他們覺得老婆鐵定不會原諒自己,回家只是被打入不停指責跟舊事重提的地獄,所以不敢回家,妳對他柔情喊話,向他繪製返家後幸福的藍圖,這是動之以情。

可以向他分析他選擇妳或小三的利弊,以苦主的案例來說,小三是越南人,也有家庭孩子,老公若選擇跟她雙宿雙棲,等於是造成兩個家庭的破碎,要他同時照顧自己和別人的孩子,也有其難度,這是說之以理。

小三小王報團取暖 鬧上檯面見光死

至於小三為何會放不下這段感情?我倒覺得這是兩個同溫層的人在互相取暖。很多在家庭裡得不到滿足的人,一旦在外頭遇到了對自己噓寒問暖的對象,就會緊抱著相偎相依。當妳拒絕做裝傻的妻子,把外遇這件事搬上檯面大刀闊斧地處理,等於給他們這段無法見光的關係一個spotlight,搞不好就是婚外情「見光死」的開始,就看妳如何發揮智慧處理了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10