晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈瑞士人妻見聞錄〉外配謀生大不易 自己創造工作契機

2021/11/30 05:30

圖/達志影像

文/喬思琳

我最近看同樣身為外配的同學在課堂失控爆哭,原因是她的瑞士老公拒絕給她生活費,這讓我開始思考一個問題:「身為外配,在瑞士能找到甚麼樣的工作?」

我的同學當中,有人在飯店當清潔工,有人在當按摩師,還有人是店員,除了這些工作之外,外配還能找到薪水更高的工作嗎?答案是肯定的,來自英國的Beverly Grahame就是最佳的成功案例之一。

這位祖母級的房仲,二十歲時嫁給一位瑞士人,會說法文的她一開始找到祕書工作,無奈老闆非常難搞,讓她每天回家以淚洗面,沒多久她決定離職。

身為外國人,她很難和瑞士人競爭炙手可熱的工作,「我的下一個機會在哪裡?」喜愛時尚的她發覺,當時瑞士的服飾店販賣的衣服都非常守舊,她左想右想,決定從英國批進五十件漂亮的衣服來賣。

這些讓人眼睛一亮的衣服很快就銷售一空,Beverly Grahame打鐵趁熱,開起服飾店,身為老闆娘,她不但可以接觸自己喜愛的時尚產業,還可以讓自己經濟自主。但在經營多年後,一些國際平價服飾品牌進軍瑞士,激烈的競爭讓她決定結束營業。

多年工作的經驗讓她累積不少人脈,當時她的英國朋友想要在瑞士購產,請她幫忙,熱心的她幫忙打理,這也讓她找到下一個工作契機,那就是成為房地產經紀人。

當時瑞士的房仲禮拜六禮拜天都不工作,一頭熱血的Beverly Grahame不但不介意在假日工作,而且總是非常快速回答客戶的問題,熱心又親切的她成為當地最成功的房仲之一。

住在瑞士,我聽到了一些外配感嘆找不到像在自己祖國時一樣的好工作,這是不爭的事實,但是有的人在沒有頭路的情況下會想辦法為自己創造機會,就像Beverly Grahame打造自己在瑞士的成功經驗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10