晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【夯劇情報站】車勝元邋遢當律師 李英愛耍廢追兇 林秀晶談總統級禁忌戀

車勝元顛覆型男形象,在《某一天》變身邋遢的三流律師。(friDay影音提供)

記者賀靜賢/專題報導

南韓資深男神車勝元、女神李英愛,近期分別推出暌違螢幕已久的新作,兩人為了角色勇於變廢變邋遢,但與後輩飆戲,仍展現十足功力,薑是老的辣。

●兩代男神《某一天》很投緣●

●車勝元淪三流律師 金秀賢緊張過招 ●

韓劇《某一天》改編BBC電視劇《司法正義》,兩代男神「車大叔」車勝元、金秀賢主演,金秀賢飾演大學生「金賢秀」,某天意外成為女子遇害案的嫌疑人,唯一願意替他辯護的律師「申重漢」車勝元,是外人眼中的三流律師,編劇藉由兩人聯手對抗許多事的過程,揭露司法與刑事制度的矛盾。33歲金秀賢逆齡演大學生,與51歲前輩車勝元飆戲戰戰兢兢,但車勝元沒那麼有自信,他反而說跟金秀賢、金成圭合作,才發現「只有我沒有肌肉!」

《某一天》改編自BBC電視劇《司法正義》,兩代男神車勝元、金秀賢(右)飆戲。(八大提供)

金秀賢首度和車勝元合作,回憶當初兩人見面情況:「我是看著前輩的表演長大的,所以一直擔心自己不夠好;第一次在讀劇本現場,前輩和我眼神交換,就覺得很投緣了。」他也坦承曾假裝熟悉車勝元以前的作品,但作品太多、年代有點久,來不及看完;車勝元則說金秀賢劇中要一直維持沉重的負面情緒,他本來有點擔心,但金秀賢表演非常流暢自然,讓他看見後輩與過往截然不同的魅力。《某一天》角度犀利具批判,每週五、六晚間11點與南韓零時差在friDay影音上架,八大也即將電視首播。

《憂鬱症》取材法國總統馬克宏夫妻的故事,相差16歲的林秀晶(右)、李到晛演師生戀。(friDay影音提供)

●《憂鬱症》取材馬克宏愛情●

●林秀晶師生戀 讚李到晛演技超齡●

《憂鬱症》取材改編法國總統馬克宏,與夫人碧姬的愛情故事;劇情描述首爾江南某高中名校,女教師與男學生傳緋聞喧嘩一時;4年後兩人以「大人」身分重新相遇,打破傳統偏見,交織出美麗又禁忌的故事。42歲「娃娃臉女星」林秀晶飾演外表柔弱個性固執、對數學充滿熱忱的老師「池允秀」,儘管有家世顯赫的未婚夫,但內心孤寂。以《德魯納酒店》打開星途的26歲男星李到晛,劇中飾演校園邊緣人「白聖由」,他其實是數學天才但封閉自己,只有在解數學題,才能感受心靈自由。

林秀晶讚賞李到晛(右)有超齡的演技。(friDay影音提供)

池允秀發現白聖由深藏不露的實力後,以愛心耐心引導他走出心靈禁錮,以數學精神契合;雖然兩位主角實際年紀相差16歲,但同框很登對,林秀晶讚李到晛「內心深處有很深的感情,演技超齡」;加上運鏡、音樂唯美,以及把數學算式像情書般交流,以黑馬之姿獲正面評價,每週四、五在friDay影音上架。

《神探具景伊》讓柔美李英愛(右)變電玩宅女,與金慧埈大鬥智。(Netflix提供)金慧埈在劇中扮演有高智商的連續殺人魔K。(Netflix提供)

●《神探具景伊》追兇燒腦●

●氧氣美女變霉女 李英愛鬥智金慧埈●

《神探具景伊》由50歲女神李英愛主演,劇中她表面又宅又廢,從警察改當保險調查員,追緝偽裝成普通熱血大學生的連續殺人犯K,並由26歲女星金慧埈詮釋此角。劇中,具景伊對事情觀察入微,K仍憑高智商犯案,李英愛也很欣賞金慧埈演出K的深藏不露。有一場戲,具景伊穿著警察制服去找老公,遇到了老公的學生K;K問她:「要怎麼殺人才不會被抓到?」具景伊分享了一些概念,K因此得到啟發,變成後來的連環殺人魔,兩人大鬥智,該劇目前Netflix上架中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門