晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費控】〈許一個平安夜〉誰是幸運兒? 「國王派」躋身耶誕趴

2021/11/29 05:30

安德尼斯國王派,880元/8吋。

記者林婷婷/台北報導

近2年,隨著「國王派」競賽熱鬧開辦,原本僅在法國新年期間才會吃到的國王派(又稱國王餅),到了台灣,瞬間成為耶誕節糕點。由於國王派內藏著一個小瓷偶,法語稱為「fève」,吃到瓷偶的人,不僅可以獲得一年的好運,還能享有「一日國王」殊榮,很適合歲末年終開趴或親友聚會時邊吃邊玩。口味也是連年出新,例如boîte à bijoux珠寶盒法式點心坊便推出西西里杏仁、栗子、草莓3種口味的國王餅。

boîte à bijoux珠寶盒法式點心坊推出3款國王餅,售價均980元,11/12~12/2訂購享早鳥價880元。圖為栗子口味。

然而,相較於口味花稍的新式國王派,烘焙名師吳克己身為「德麥法國萊思克盃國王派冠軍賽」評審團一員,絕對是個古典本格派。由他主理的安德尼斯烘焙坊,只販售一款國王派,且限量100個。嚴選具有AOP產區認證的法國LESCURE萊思克發酵奶油,並混合法國麵粉T65、T45,佐以「皮包油」折法,讓派皮層次輕盈分明且保留更多的酥脆感;至於內餡則選用分別來自義大利與美國的杏仁粉製作杏仁奶油餡,再混合卡士達醬,一來增加內餡的保濕度,二來也能舒緩派皮的膩感,確保派皮與內餡呈現1:1.5的完美比例。

吳克己建議,常溫享用國王派才是王道,但因台灣氣候濕熱,最佳賞味期限不宜超過3天;或可在派皮表面噴水,置於預熱180℃的烤箱中,回烤一下放涼再享用。

圖片提供/boîte à bijoux珠寶盒法式點心坊、Miss V Bakery、TWINIGNS唐寧茶、VM desserts、元寶食品、一禾堂、吳寶春麥方店、安德尼斯烘焙坊、稻町森法式甜點

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10