晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】克里斯蒂安.阿爾明與國台交巡演

2021/11/29 05:30

人氣小提琴家林品任將與國台交演出普羅柯菲夫小提琴協奏曲。 (記者凌美雪攝)

〔記者凌美雪/台北報導〕自2017年起擔任廣島交響樂團首席客席指揮的奧地利知名指揮家克里斯蒂安.阿爾明(Christian Arming),首度與與國台交合作,將於12月進行2套音樂會巡演,阿爾明配合台灣防疫規定,已來台進行隔離檢疫,預備演出。

奧地利知名指揮家克里斯蒂安‧阿爾明將與國台交合作巡演。 (國台交/提供)

阿爾明不僅活躍於歐洲音樂界,曾與德勒斯登國家交響樂團、德國交響樂團、法蘭克福廣播交響樂團、薩爾茨堡莫札特音樂廳、維也納交響樂團、波蘭國家廣播電臺、布拉格交響樂團、比利時國家樂團等頂尖樂團合作過;甚至也受邀至北美,指揮波士頓、辛辛那提、休斯頓、溫哥華等交響樂團,並定期應邀赴亞洲,與NHK、廣島、上海交響樂團、台灣及馬來西亞愛樂樂團合作,演出經歷相當豐富。

即將進行的2套音樂會,首先是12月11與12日,分別在台北國家音樂廳及國台交演奏廳演出的「水邊的遐想——克里斯蒂安.阿爾明與國台交」,將與丹麥知名大提琴家托克.默爾德魯普(Toke Møldrup)共同演繹舒曼《A小調大提琴協奏曲》,全曲3個樂章,一氣呵成的連貫,讓人們悠然自在進入遐想。也將演繹與馬勒同時期,奧地利作曲家澤姆林斯基(A. Zemlinsky)的管弦樂幻想曲《小美人魚》,透過管弦樂將安徒生童話《小美人魚》深刻描繪。

此外,「克里斯蒂安.阿爾明,林品任/俄式的浪漫與現代」音樂會,則與受到樂迷喜愛的人氣小提家家林品任合作,演奏普羅科菲夫《G小調第二號小提琴協奏曲》;下半場演繹林姆斯基‧高沙可夫《天方夜譚》交響組曲。林姆斯基‧高沙可夫從阿拉伯民間故事集《天方夜譚》汲取靈感,創作了交響組曲《天方夜譚》,在和聲與管弦樂色彩被處理得相當細緻、多變化,洋溢著異國風情的魅惑效果。12月18在台中市中山堂、19日於苗北藝文中心「2021苗北藝術節」演出。詳詢國台交網站(https://www.ntso.gov.tw/activitysoons?uid=201&ispay=1)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10