晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《最佳剪輯》 解孟儒以《緝魂》樹立人生里程碑

解孟儒以《緝魂》獲得最佳剪輯。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬獎採訪團/台北報導〕解孟儒以《緝魂》獲得最佳剪輯,致詞時感謝評審、嘉揚電影、監製及導演程偉豪,「謝謝選擇我來參與這部特殊作品,我真的很激動。」解孟儒表示,《緝魂》是他完成的第10部作品,算是人生的一個里程碑,這次獲獎,覺得鼓勵的性質大過於一切。

解孟儒提及,在《緝魂》的剪接上,老婆有給他一些想法,但導演程偉豪的發想已經很完整了,他就負責在旁邊提醒並掌握尺度上的拿捏。他的太太也是剪接師,「我是剪比較暗黑型,她是剪悲傷、文藝愛情戲。」笑說常常剪片時,會走到對方後面說:「你這剪得很爛!」他說兩人會以互助方式溝通,「反正是夫妻,床頭吵床尾合,我們都可以撂狠話。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門