晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林柏宏主持處女秀又演又唱 白靈預約小鮮肉男友

林柏宏首挑大樑主持,在典禮上演戲、唱歌和主持全都來。(影藝中心攝影組攝)

〔金馬獎採訪團/台北報導〕林柏宏首挑大樑主持,典禮一開始由導演殷振豪拍攝的短片揭開序幕,林柏宏在片中扮成小丑,送包裹給李安,卻遭遇重重困難,並找來陳淑芳、陳以文、王淨等21位影人助陣,最後亮點則是李安現身,林柏宏對李安說:「我想跟你們一起拍電影。」李安則回「早就開始了,大家都在等你」,象徵電影人為了電影不懼艱難的心,令人動容。

茄子蛋台風穩健,讓場面嗨到最高點。(影藝中心攝影組攝)

林柏宏接著演唱五月天經典曲《知足》,將歌詞改成「知足的快樂,做電影人的夢」,「斜槓」演戲、主持兼獻唱,處女秀表現可圈可點。

白靈擔任頒獎人,向台下李安喊話要合作。(影藝中心攝影組攝)

白靈擔任最佳導演頒獎人,她妙語如珠,稱自己生日在10月10日,恰巧是國慶日,直呼:「我和台灣很有緣!」但她因隔離政策,曾不想來台參與金馬盛會,沒想到這回碰到台灣粉絲在飯店外舉著大標語,寫著「愛白靈,無限的愛」,讓她開心尖叫,她說:「我覺得我來對了,我下次還要再來隔離,但這次隔離要請金馬排個小鮮肉男朋友陪我。」此時鏡頭帶到台下的劉冠廷和柯震東,兩人興奮向白靈揮手,毛遂自薦。

接著她說自己和李安都要得「終身成就隔離獎」,接著說自己把隔離的心情寫成第一部中文劇本,向台下李安喊話:「我想請李安當監製,如果你沒有當監製,也可以演我片裡的南港警察。」

此外,在表演部分,張清芳離婚後首度登台,帶來《一生摯愛》,獻給把電影當作一生摯愛的電影人,她時隔6年再度公開獻唱, 似乎因為久違舞台略顯緊張,聲音沒有過往清亮,歌聲也有點飄掉,凸顯不出她的特色。金曲樂團茄子蛋帶來夯曲《愛情你比我想的閣較偉大》,搭配西門町街景的熱鬧舞台造型,讓台下鍾欣凌、温貞菱等人嗨翻。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門