晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【人物專訪】《瀑布》母女檔催淚 影迷10刷

2021/11/26 05:30

賈靜雯(左)、王淨主演《瀑布》觸及思覺失調患者故事, 令不少影迷深受感動。(《本地風光》提供)

記者鍾志均/專訪

《瀑布》聚焦賈靜雯(左)、王淨之間,親密又疏離的關係。(《本地風光》提供)

電影《瀑布》入圍本屆金馬獎最佳劇情長片、導演、女主角等11項大獎, 故事聚焦賈靜雯、王淨母女之間,親密又疏離的關係,也談到「思覺失調症」。賈靜雯片中就是患者,生活頓時轉變,監製瞿友寧分享,電影自10月上映以來,在全台舉行多場映後,曾遇到「10刷」的影迷,也有不少影迷說:「這部電影,對待思覺失調患者非常溫柔!」

鍾孟宏(中)親自指導王淨(前)演技,展現少見的溫柔。(《本地風光》提供)

同理病友 不體諒才恐怖

瞿友寧勤跑《瀑布》映後,感謝影迷熱情支持。
(資料照,記者陳奕全攝)

瞿友寧一路勤跑電影映後,他表示:「有些影迷看完後,會坐在椅子上發抖,也有人在電影放映完後,激動握著導演鍾孟宏的手說感謝,甚至有人默默在位子上一直擦眼淚,可見他們長久以來,身上背負的壓力。」

瞿友寧說:「《瀑布》後半段故事,是在理解思覺失調患者的生活,重視的是陪伴,而非問他們『你好不好』,因此可能有說出他們內心想講的話。」他也坦言,「有些影迷認為電影氛圍過於驚悚恐怖,但那種感覺並非貫穿全片」,並打趣道:「其實自以為正常的人,不體諒才更恐怖。」

不受限疫情 票房突破2000萬

《瀑布》上映近1個月,全台票房突破2000萬,也將代表台灣出征奧斯卡最佳國際電影。雖然還有再衝刺空間,但瞿友寧表示已很感謝影迷支持,「畢竟在疫情期間,能有這樣的成績,已經很不容易。」至於明天登場的金馬獎,最期待的獎項是?瞿友寧直言:「得不得獎,不影響電影品質,以及在觀眾心中的地位」、「當然希望工作人員都被肯定,如果女主角都能拿獎,那是最好的了!」

昨天,片商也再釋出「感人的團隊」花絮,當中看到「鍾導」少見的溫柔,以及他親自指導陳以文、王淨等演員的表演,劇組透露賈靜雯素顏也很漂亮,因此為了表現出患病憔悴感,還費力化了黑眼圈和法令紋;至於王淨則為了結局的戲,特別去學游泳,克服怕水的感覺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10