晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【人物專訪】林嘉欣對方郁婷寄予「后」望 女兒狂吃《美國女孩》的醋

林嘉欣這次為癌母角色做足功課,透露喜歡實地走訪真實案例,幫助了解角色。(Media Asia Talent Management Limited提供)

記者鍾志均/專訪

金馬影后林嘉欣主演台片《美國女孩》入圍金馬獎最佳劇情長片、雙影后等7項大獎,她接受視訊專訪,聊到片中挑戰演癌母,事先訪問患有乳癌的女士們,感謝她們無私分享與老公的私密事,幫助自己更進入角色,「比起看電影做功課,更喜歡從真實個案去了解」;林嘉欣大讚導演阮鳳儀給予廣大表演空間,誇她第一次拍長片表現非常沉穩。

●造型做足功夫 片場母愛洋溢●

林嘉欣在片中為病所苦,和導演討論後,找來護士替自己綁繃帶,一整天下來直呼「好難呼吸」,她甚至把髮質燙壞、靠化妝讓皮膚看來又黃又暗,從造型上下足功夫,只為讓角色符合病容狀態。

林嘉欣(中)和「女兒」方郁婷(右)、林品彤戲裡戲外感情都好。(傳影提供)

該片圍繞女性成長、親情等議題,林嘉欣夾在丈夫莊凱勛和兩個女兒方郁婷、林品彤中間,展現影后級演技;她透露:「在片場兩個女兒都叫我媽媽,我們一起吃便當,聽她們喜歡的歌,聊學校的事,跟她們感情很好。」還說有介紹她們給她的兩個女兒認識,沒想到女兒們聽了狂吃醋,逼問她:「妳會愛她們比我們還多嗎?」讓她哭笑不得。

●誇方郁婷悟性高  希望導演擒金馬●

首次和莊凱勛對戲演夫妻,林嘉欣表示莊凱勛很體貼,打趣說:「要他演這麼辛苦的父親,應該是滿痛苦的,不過他真的非常入戲。」還說:「印象很深是有場他打方郁婷的戲,感覺火氣一來收不住,喊卡後,我們都非常害怕。」

林嘉欣(左)和莊凱勛首次演夫妻,讚他演技突出,非常入戲。(傳影提供)

林嘉欣將回加拿大探視母親,遺憾無法來台參加本屆金馬獎,她希望導演阮鳳儀、攝影和「女兒」方郁婷都能拿獎,「這是方郁婷首次演出電影,就入圍新演員、女主角,她悟性很高,希望未來都能順利。」《美國女孩》12月3日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門