晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【神祕花園】〈異想故事館〉乖孫 阿嬤迷路了

2021/11/15 05:30

圖/達志影像

文/詹怡貞

在奶奶過世滿七之後,我曾有一個禮拜夢到奶奶三次,每次她說的話都一樣:「我這幾天都找不到路。」她一說完,我的夢就醒了。這情形跟她生命晚期時一樣,她晚期精神不好,常握著我的手,講完一句話就低頭睡著了。

前二次我因為工作住外面,還有穿插到其他的夢。夢中她就在我家前面的花圃,第三次是週末回家,夢得好清楚,就像真的一樣。她穿著很華麗,像是要去哪裡而精心打扮。我看到她一個人坐在路邊,就跑過去喊她:「阿嬤!我現在一定是在做夢吧?」她看著我,滿面笑容。連皺紋都這麼清晰。只聽她嘴裡說著:「我這幾天都找不到路。」一講完我就醒了。

當時我爸在廟裡當志工,我就跟爸爸說:「不然爸你去問神明,問問看怎麼會這樣?」結果神明說奶奶真的坐在我家外面,因為被冤親債主作法蒙蔽了,所以找不到路。新手阿飄比不上老鳥阿飄就對了。

阿爸就問神明:「平常我們都在家,有甚麼事跟我們說就好了,孫女住外面,為甚麼要這麼麻煩還特地飄去跟她說?」神明解釋,因為男人屬陽,女人屬陰,往生者是陰的,所以比較會去找女生,而且我體質半通靈,所以奶奶會找我。那陣子,我真的被「半通靈」這幾個字嚇得半死。

後來神明指示我們:「可以請家附近的土地公帶路。」這已經是好幾年前的事情了。這兩年我也曾再夢到過奶奶,例如春天的時候,我很容易感冒,就夢到奶奶來幫我蓋被,邊蓋還邊說:「奇怪,我看妳平常都穿很暖,怎麼還會感冒?」我醒來之後,看到奶奶蓋的地方,剛好是我蓋被沒蓋好的地方。

從去年七月起,我就搬回家裡住。有一天晚上,我又夢到奶奶出現在我的衣服堆上說:「乖孫,妳要天天洗衣服。」看來,親人雖然已經不在了,但是關心一直都在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10